Menu

Фестиваль «Злата Горка» сменил площадку и не только

«Злата – горка 2018». В этом году фестиваль казачьей культуры пройдет 3 июня в парке культуры и отдыха «Молодежный». Накануне организаторы праздника вместе с представителями мэрии собрались, чтобы обсудить подробности масштабного мероприятия.

Фестиваль казачьей культуры уже 4 по счету. Для города Златоуста грандиозное мероприятие стало традиционным. В прошлые разы праздник отмечался на Красной горке. Но в этом всех соберут в парке Молодежный, так как организаторы подготовили довольно обширную программу.

На этот раз нас ждет большое количество участников. В грандиозном мероприятии могут принять участие не только казаки, но и другие творческие коллективы. В этом году организаторы праздника удивят новыми направлениями казачьей культуры. Будет, к примеру, вольтижировка на коне, это специальные акробатические упражнения на лошади, а также демонстрация владения оружием. К великому событию приглашены специальные гости, которых вы сможете увидеть на самом фестивале.

ВАЛЕРИЙ ФАХРУТДИНОВ, директор Центра эстетического воспитания детей:

– Любой фестиваль он не делается для галочки. Это, прежде всего воспитание подрастающего поколения. Казачья культура наиболее понятна и интересна, прежде всего, для юношей. Это воспитание патриотизма в ненавязчивой форме.

Песни, танцы, мастер-классы и многое другое вас ждет на фестивале казачьей культуры. Организаторы уверяют, что будет очень весело и познавательно. Гостей ждет много подарков и сюрпризов. Начало церемонии состоится в 10 часов 3 июня. Прийти может абсолютно каждый.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed