Menu

Готовы ли летние лагеря к приему детей – проверяет комиссия

Зарядка вместе с вожатыми и разговоры у костра. В Златоусте уже 1 июня стартует летняя оздоровительная компания. В загородных и школьных лагерях в этом году отдохнут более 6500 детей. В последние дни мая готовность объектов проверяет специальная комиссия.

В понедельник день творчества, во вторник — день развлечений. В школе № 90 уже готов план летней оздоровительной компании. С 1 июня дневной лагерь начнут посещать 420 мальчишек и девчонок.

 

Заведующая летним лагерем Ольга Серебрянникова рассказывает, школьников ждёт насыщенное лето. В 8:30 зарядка вместе с вожатым, завтрак, а потом время, полностью посвящённое открытиям и весёлым приключениям. Большинство ребят выбрали профильные отряды. А это значит, не обойдётся без математики, музыки и даже лингвистики.

 

ОЛЬГА СЕРЕБРЯННИКОВА, заведующая летним лагерем школы №90:

– Будут работать различные кружки: шахматы, спортивные, изостудия, музыкальный кружок. Мы планируем квесты, игры, путешествия, походы в кино. «Дом школьника» с нами сотрудничает.

 

Сегодня оздоровительные площадки на базе городских школ принимает специальная комиссия. В составе: сотрудники полиции, ГИБДД, МЧС, «Гражданской защиты округа» и управления образования. Специалисты проверяют всё — от пожарной безопасности до обустройства медицинского кабинета.

 

Этим летом в школьных лагерях дневного пребывания отдохнут более 4000 детей. Еще 2500 тысячи ребят поедут в летние загородные лагеря. Пока все оздоровительные площадки к приёму детей готовы.

 

ОЛЬГА ИДРИСОВА, начальник отдела развития воспитания и дополнительного образования управления образования и молодёжной политики ЗГО:

– Каждый специалист проверят своё. Это состояние комнат, инвентарь, наличие лицензии и медицинских препаратов. Также комиссия проверяет безопасность. Например, наличие договоров с охранными предприятиями.

 

В округе будут работать 20 лагерей дневного пребывания в учебных заведениях. В том числе, и в одной сельской школе. Сегодня также состоится приёмка детского лагеря «Лесная сказка».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed