Menu

Как будут решать вопрос с долгами за ресурсы и вывозом мусора после субботников?

Решается судьба нового отопительного сезона. Нынешний завершили с огромными долгами. Этот острый вопрос снова подняли на расширенном совещании при главе округа.  Мэрия не намерена сидеть сложа руки. Еще один острый вопрос – вывоз мусора после субботника и со стихийных свалок, созданных жителями. Как его будут решать – в сюжете Юлии Костюшевой.

Отопительный сезон 2017-2018 завершился в городе с огромными долгами. Заместитель главы округа по инфраструктуре Дмитрий Брыкунов называет цифры в 400 млн. рублей. Мэрия вынуждена подавать в суды и получать исполнительные листы на управляющие компании. По словам Дмитрия Брыкунова, кто-то пытается уйти от этой ситуации, пытается поменять юрлицо. Однако так просто этот вопрос не оставят. В администрации намерены просить надзорные органы принимать участие в решение этого вопроса и не допускать ситуации, когда долги просто так возьмут и простятся.

 

ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

– Сожности, оказывающие влияние в целом на теплоснабжение муниципалитета, это задолженность управляющих компаний. К сожалению, за прошедший год, часть управляющих компаний, которые обслуживаются единым аналитическим центром принесли проблем на 250 млн. рублей. Это ненормальная динамика. Если ранее муниципалитет копил около 40 млн. рублей в год с 11 года с населения, когда началось ведение аналитики, то управляющие компании накопили 250 млн. рублей. Эта ситуация тяжело сказывается на отношениях с Новатеком. На сегодняшний день мы должны 400 млн. рублей. Работа судебная и досудебная ведется.

 

Следующий намаловажный вопрос повестки – санитарная очистка города. Массовые субботники завершатся в середине июня, однако уже сегодня в Златоусте стало заметно чище, с мусорных площадок вывезено 80 % хлама, собранного во время субботников. Стихийные свалки также ликвидируются, уверяют в мэрии.

 

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:

– По Чернышевского, Лапшина, Генераторной, Таганайской были вывезены стихийные свалки. Есть и отрицательные моменты. Часто жители МКД ветки и собранный мусор после субботников оставляют на контейнерных площадках, а организации Вторком и Спецавтоколонна не всегда своевременно его вывозят. Есть и положительные моменты по межквартальным территориям есть организации, которые заходят и убирают «белые пятна» — территории, которые никто не обслуживает.

 

Однако, это проблема стоит достаточно остро.Мест,заваленных мусором после зимы, остается немало.И отчасти это происходит по вине жителей, отмечает глава округа Вячеслав Жилин.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

– Вопросов по состоянию территорий много. Жители жалуются. Вопросы по придомовым территориям. Это конечно наша зона ответственности. Но с другой стороны, растет активность граждан на субботниках, но мы видим и отношение жителей к чистоте во время зимы, и это отражается на территориях межквартальных, между домами. Здесь надо, чтобы теротделы выходили на советы домов. Конечно, мы решаем вопрос о дополнительных 40 дворниках. Но с таким отношением после двух месяцев после уборки, ко Дню города снова будет грязно. Нужно включаться советам территорий и управляющим компаниям.

 

Следующий вопрос – о летнем отдыхе детей. Отдохнуть готовятся около 3 тысяч школьников. Те, кто останутся в городе, смогут искупаться в Тарелке. По данным управления Гражданской защиты, он остается единственным разрешенным для купания местом. Однако, следует помнить о мерах безопасности на воде и детям и взрослым. Также на окружном совещании обсудили высокие цифры смертности за последний год у горожан с проблемами сердца. Не стоит пренебрегать диагностикой. На ранних стадиях удается больше выявить онкологических и сердечных заболеваний. В завершении по традиции наградили благодарственными письмами. На этот раз — от министра культуры области, заместителя министра республики Крым и Главы Златоуста. А также вручили юбилейные знаки к 100-летию пограничной службы России тем, кто служил на границе. Родные златоустовских героев приняли памятные медали, которыми посмертно награждены Виталий Рязанов, Александр Львов и Геннадий Щапин.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed