Menu

Стали известны сроки строительства многофункционального медицинского центра

Уже этим летом планируют снести недостроенное здание роддома на перегоне между районом машзавода и проспектом Гагарина. Строители указывают жёсткие сроки — освободить строительную площадку планируют до сентября. Параллельно начнётся проектирование нового  корпуса, который сможет вместить 650 пациентов. Если всё пойдёт, как задумано, объект станет самой масштабной стройкой на Южном Урале.

Возведение в Златоусте многопрофильного медицинского центра выходит из документальной фазы и плавно перетекает на этап проектирования. Последнюю информацию сегодня озвучивает заместитель главы округа по строительству Динар Арслангареев. Уже этим летом начнётся снос недостроенного здания роддома между районами проспекта Гагарина и машзавода.

 

На демонтаж потребуется около 19 миллионов рублей. Большую часть этих средств подрядная организация получит в виде строительных материалов после разбора здания. Сам недострой восстановить нельзя. Бетонный каркас здания, который появился в 1985-м году,  пришёл в негодность. Поэтому единственный выход — возведение нового корпуса.

 

ДИНАР АРСЛАНГАРЕЕВ, заместитель главы округа по строительству:

– Проектирование нового комплекса — идея Андрея Важенина. Сначала думали, будет хирургический корпус. Потом поняли, что нужен комплекс со всем функционалом для всей горнозаводской зоны. Мы выходим на проектирование уже в сентябре.

 

Нюансы проектирования и строительства сегодня обсуждают вместе с депутатом Законодательного Собрания области Андреем Важениным, депутатами Златоуста и представителями Общественной палаты. Андрей Владимирович рассказывает, строительство новой больницы на 650 койко-мест станет одним из самых масштабных на Южном Урале. Повышение качества и доступности медицинских услуг заметят не только жители нашего города, но и всей агломерации «Горный Урал».

 

АНДРЕЙ ВАЖЕНИН, депутат Законодательного Собрания Челябинской области:

– Златоуст — 3-й город в области. Это инфраструктура и наличие кадров. Строить больницу в чистом поле — неразумно. Здесь исторически центр горнозаводской зоны. Здесь и надо делать. Ситуация так сложилась, что в тех больницах, которые уже есть, внедрять современные технологии невозможно. Мы не сможем поставить ни операционное оборудование, ни диагностическое.

 

Ещё одна задача — поиск квалифицированного медицинского персонала. Многопрофильный центр привлечёт как опытных, так и молодых талантливых специалистов. В округе по инициативе главы округа уже работает программа поддержки и привлечения специалистов в сфере медицины. Выплачиваются «подъемные» и премия в рамках конкурса «Народный доктор».

 

МАРАТ САФИЕВ, заместитель председателя Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу № 20:

– Сегодня мы вышли с инициативой, увеличить подъёмные до миллиона. Эти деньги должны тратиться на жильё, потом отрабатывать. За это время человек получит навыки. Всё остальное он заработает.

Уже в конце мая решится вопрос с межеванием территории для нового комплекса. Для медицинского центра отведут участок  площадью почти 7 гектаров. Проектирование закончится в 2019 году. На это уже выделено около ста миллионов рублей из регионального бюджета. К самому строительству приступят в 2020-м. Кстати, у здания будет отдельная блочная газовая котельная. Напомню, о необходимости строительства в Златоусте современного больничного комплекса говорят уже не один год. Идею, одобрили региональные власти и губернатор Борис Дубровский. Медицинский центр — часть проекта «Уральская Швейцария»

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed