Menu

ДЗД: 12 городов объединились в едином порыве развивать туризм на своих территориях

Больше шансов на успех у совместной работы. Участники ассоциации «Горный Урал» обсудили перспективы развития туризма. Заседание рабочей группы прошло в Миассе. Свои предложения и мнения высказали представители городов-участников Ассоциации и управления туризма министерства культуры Челябинской области.

Первое организационное заседание рабочей группы стало началом большой работы по развитию туризма на территории Челябинской области в рамках ассоциации «Горный Урал». Задача на сегодняшний момент – создание единого перечня мероприятий и системы навигации по туристическим объектам. Также в повестку заседания были включены вопросы разработки «дорожной карты» по итогам работы регионального туристического форума, вопросы грантовой поддержки проектов малого и среднего бизнеса по развитию туризма, вопросы взаимного продвижения и популяризации туристических достопримечательностей в территориях. По мнению участников, первое заседание рабочей группы получилось продуктивным, поскольку удалось обсудить все наболевшие темы.

ВЕРА ПУЗИКОВА, руководитель Центра развития туризма ЗГО:

– Навигация, межмуниципальные маршруты, туристический кластер. Если все эти моменты будут решаться на таком уровне,  то это будет большой шаг для продвижения туризма. Все заинтересованы, все хотят, все в этом нуждаются. Если все вместе начнут работать в одном направлении, то результат, конечно же, будет.

ЕВГЕНИЙ СТЕПОВИК, председатель Собрания депутатов Миасского городского округа:

– Мы обсудили план работы. Города направят свои предложения, договорились о том, как часто мы будем собираться, какой уровень коммуникации у нас будет. И самое главное, мы проговорили с правительством Челябинской области реестр проектов, которые направлены в правительство РФ в части ассоциации «Горный Урал». Все наши инфраструктурные проекты, нам важно, чтобы они попали в программу развития туризма.

 

Подобная работа в рамках ассоциации «Горный Урал» будет продолжена. Сегодня в ее состав входят 12 муниципальных образований. Возглавляет ассоциацию глава Златоустовского округа Вячеслав Жилин. Туризм является важной частью программы развития Златоуста как моногорода. Работа в этом направлении ведется в рамках поручений, обозначенных губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed