Menu

ДЗД: Путь из студентов в бизнесмены. История успеха Сергея Фаста

Из студентов в бизнесмены. Чтобы проделать этот путь, златоустовцу Сергею Фасту понадобилось около месяца мозгового штурма и курс занятий в рамках федеральной программы «Ты — предприниматель». 10-й сезон масштабного федерального проекта завершился в Златоусте этой весной. Стать участниками программы могли все желающие молодые горожане. Всем им рассказали  о том, как правильно начать и грамотно развить свой бизнес-проект. Как говорят участники, это для них – настоящий прорыв – узнать то, чего никогда не найдешь в учебниках. Особенностью проекта «Ты — предприниматель» в этом году стало то, что впервые курс обучения прошел на базе «Территории бизнеса в Златоусте». Этот фактор, отмечают специалисты, напрямую способствовал большому интересу среди молодежи и росту количества участников.

Сергей Фаст, студент техникума технологий и экономики, железнодорожник по специализации, еще пару месяцев назад и предположить не мог, что будет защищать собственный бизнес-проект как финалист программы «Ты — предприниматель». В федеральном проекте принял участие, что называется, за компанию. А в итоге так увлекся, что разработал не только оригинальную идею, но и сумел доказать ее жизнеспособность и показать потенциал успешного развития. Сегодня у Сергея предзащита накануне выступления уже на региональном этапе. С помощью коллег, таких же студентов, и специалистов «Территории бизнеса в Златоусте» учится отвечать на каверзные вопросы, которые касаются его бизнес-идеи школы раннего развития.

 

Как привлечь клиентов, выделиться среди конкурентов, удачно стартовать и стабильно работать на протяжении долгого времени. Обо всем участникам федеральной программы «Ты — предприниматель» подробно рассказывали во время мастер-классов, а различные ситуации из реальной жизни моделировали на тренингах.

 

СЕРГЕЙ ФАСТ, студент ЗТТиЭ, участник федеральной программы «Ты — предприниматель»:

– Приезжали спикеры довольно интересные, они рассказали о многом. Я понял саму суть – как открыть бизнес, что такое конкуренция. Раньше у моей семьи тоже был бизнес. И вот этих аспектов, о которых здесь рассказывали, мы не знали. И он закрылся года через два, и я даже теперь понимаю, почему.

 

Молодые люди не только продуктивно поработали на мастер-классах и тренингах. Самое главное — получили бесценные советы от тех, кто не в теории, а на практике добился успеха. Опыт реальной работы – именно этому аспекту уделяется особое внимание в программе «Ты — предприниматель». Чтобы выпускники были готовы к различным жизненным ситуациям и не пасовали перед первыми же трудностями. В этом особенно помог бизнес-лагерь на озере Тургояк, где в течение двух дней участники должны были продемонстрировать все свои знания во время бизнес-игры.

 

СЕРГЕЙ ФАСТ, студент ЗТТиЭ, участник федеральной программы «Ты — предприниматель»:

– Люди, с которыми мы были в команде, они были мне не знакомы. И мы с ними взаимодействовали. Нам помогали спикеры. Мы придумывали какие-то стратегии, планы. Что-то не удавалось, где-то конкуренты очень сильно мешали, где-то мы зарабатывали.

 

Сергей признается, обучение в рамках программы «Ты — предприниматель» помогло полностью пересмотреть отношение к организации бизнеса. Многие вопросы и опасения исчезли и после знакомства с «Территорией бизнеса в Златоусте». Когда молодые люди узнают, что для открытия своего дела сегодня существует множество вариантов поддержки – от информации и консультаций до субсидий и специальных кредитов – то появляется и уверенность, и интерес к предпринимательской деятельности.

 

СТАНИСЛАВ ФИЛАТОВ, руководитель «Территории бизнеса в г. Златоусте»:

– Интерес огромный. Сейчас мы наблюдаем тенденцию, что люди все-таки тянутся к развитию предпринимательского движения. Мы готовы принять всех, кому интересно любое направление, у нас на «Территории бизнеса». Проконсультировать, оказать помощь в организации бизнеса с нуля. Также у нас тут присутствует МФЦ для бизнеса, различные консультации, центр микрофинансирования. То есть, полный набор услуг для начинающих и действующих предпринимателей.

Сегодня Сергей Фаст уверен – его проект детского развивающего центра жизнеспособен и имеет все шансы на хороший старт и успешное развитие. Самое главное – не бояться ответственности и необходимости принимать решения, уметь анализировать ситуацию и учиться на ошибках. Этому тоже научили на программе «Ты — предприниматель».

СЕРГЕЙ ФАСТ, студент ЗТТиЭ, участник федеральной программы «Ты — предприниматель»:

– Появились новые знания, новые идеи по поводу открытия бизнеса. У меня были сначала другие идеи – про кофейню, про небольшое предприятие. Здесь мне рассказали, почему это будет невыгодно. И я пришел к своему бизнес-проекту, это детский развивающий центр, по этим маленьким шагам.

 

Развитие малого и среднего предпринимательства – поручение губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и одно из основных направлений программы развития Златоуста как моногорода. Глава округа Вячеслав Жилин не раз обращал особое внимание на создание комфортных условий для обучения и эффективной деятельности местных бизнесменов и производственников. Ведь если все эти возможности будут организованы в Златоусте, то и уезжать в мегаполисы не будет необходимости. А значит, что сегодняшние студенты смогут найти свое профессиональное будущее в родном городе.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed