Menu

Златоустовцы – в числе лучших среди мастеров восточных единоборств

Воспитанники двух клубов джиу-джитсу «Фудо» и «Самурай» Центра юных техников успешно выступили на первенстве России в Вологде. В златоустовской команде было немало спортсменов, которые впервые попробовали свои силы на столь высоком уровне. Боевое крещение борцы прошли уверенно, завоевав два призовых трофея.

Тренировки под открытым небом, несмотря на погодные условия. Воспитанники златоустовских клубов джиу-джитсу работают с особенным упорством. После недавнего первенства России появилась не только уверенность в своих силах, но и желание добиться еще больших успехов в физической и технической подготовке. Чтобы достойно представлять свой город на соревнованиях самого высокого ранга. В Вологде, в компании лучших спортсменов из разных регионов страны, честь Златоуста защищали подопечные тренеров Вячеслава Маркова и Андрея Маннанова клубов «Фудо» и «Самурай» Центра юных техников. Результатом напряженных поединков стали две бронзовые медали Лейсан Ишматовой и Даны Кириченко. Подняться на пьедестал почета по итогам столь престижных состязаний – отличный показатель. Впрочем, юные спортсмены всегда ставят перед собой максимальные задачи. Потому третий приз вызвал противоречивые эмоции.

 

ДАНА КИРИЧЕНКО, призер первенства России по джиу-джитсу:

– Я думаю, что могла бы лучше. Потому что не собралась на первый поединок, не вспомнила все, чему учили. Потом на следующих поединках я собралась, и смогла выиграть. Соперницы все бывают разные. Просто когда я выступаю на УрФО, на области – я в привычной обстановке. И легче собраться. А в Вологде было слишком много эмоций и впечатлений.

Хорошо зарекомендовали себя на татами и дебютанты российского первенства – Дарья Бакеева и Тимофей Полубояров. Они сумели занять по итогам поединков пятое место, подобравшись максимально близко к призовым позициям. Спортсмены признаются, подобные турниры, объединяющие лучших из лучших, это отличная школа и возможность оценить в боевых условиях свои сильные и слабые стороны.

ТИМОФЕЙ ПОЛУБОЯРОВ, участник первенства России по джиу-джитсу:

– Было у меня три боя. Первый я проиграл и слетел сразу же бороться за 3 место. Все поединки были навылет. Второй бой я выиграл, вышел в финал за 3 место и его проиграл. Все имеет значение, голова в первую очередь. Больше надо думать, а не силой работать.

 

Результат приходит с опытом, отмечают в златоустовской федерации джиу-джитсу. И именно на таких турнирах, как первенство России, молодые спортсмены учатся контролировать волнение и эмоции, быстро принимать решения и бороться на равных с любым соперником. Соревнования в Вологде показали, что у златоустовцев отличный потенциал. И среди сильнейших представителей школ джиу-джитсу из разных регионов страны южноуральцы выглядели весьма убедительно.

 

АНДРЕЙ МАННАНОВ, тренер клуба «Самурай» Центра юных техников, президент Федерации джиу-джитсу г. Златоуст:

– Ребята показали себя хорошо. Некоторые ездили первый раз. И кто-то занял 3-е место, кто-то стал 5-м в общем зачете. Это хороший результат, потому что в каждой категории было много человек, было очень много сильных участников – это и призеры России, и Европы, крупных турниров. Ребята наши и физически показали себя хорошо.

 

Несмотря на летние каникулы, у воспитанников местных клубов джиу-джитсу много работы. Усиленные тренировки на выносливость, скоростно-силовая подготовка, отработка ударов и техники ката. Все это база для следующего сезона. В котором златоустовцы намерены добиться серьезных успехов, и взять реванш у соперников за поражения на нынешнем российском первенстве.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed