Menu

В Златоусте началась подготовка к новому отопительному сезону

Обратить внимание на потери и  энергоэффективность. В преддверие зимы все коммунальные службы и ведомственные организации должны иметь чёткий план работ.

Подготовка к ному отопительному сезону начинается в непростой ситуации, рассказал на совещании заместитель главы округа Дмитрий Брыкунов. Долги жителей и управляющих компаний за газ превысили 400 миллионов рублей. Именно финансовые проблемы необходимо решать в первую очередь. От этого зависит, придёт ли тепло в дома в запланированные сроки.

 

ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, заместитель главы ЗГО по инфраструктуре:

– Ситуация крайне разбалансировалась. Минус 71 миллион в год — это много. Предпринимаются меры. У нас появилось коллекторское агентство. Кроме того, мы вынуждены подавать в суд на управляющие компании. Кто-то пытается переименоваться, увильнуть, мы будем внимательно к этому относиться. Кто считает, что долги простятся, но этого не будет.

 

Ещё одна задача — выполнить капитальный ремонт котлов и подводящих сетей, по которым тепло поступает к жителям. Отдельное внимание — подготовка к сезону 2018-2019 многоквартирных домов и объектов социальной сферы. Именно там, по оценке специалистов больше всего потерь. Поэтому управляющим компаниям и бюджетным организациям необходимо повысить энергоэффективность зданий и коммуникаций, установить приборы учёта. За этим будут строго следить представители администрации округа. Приёмка подвалов и бойлеров начнётся после 25 августа.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed