Menu

С 1 июля в системе перевозки пассажиров ожидаются перемены

Темой номер один сегодняшнего дня стало известия о новой схеме работы городского транспорта. С 1 июля в системе перевозки пассажиров ожидаются перемены. Маршрутные такси на конкурсной основе готовятся к получению продления разрешения на работу. На линии выйдут автомобили только в хорошем техническом состоянии. В работе муниципального транспорта – трамваев и автобусов — также ожидаются небольшие изменения. Они будут направлены на улучшение передвижения горожан, а оплата за проезд не повысится. О новой системе сегодня подробно рассказал директор МУП «Автохозяйство» Андрей Копорушкин.

АНДРЕЙ КОПОРУШКИН, директор МУП «Автохозяйство» администрации ЗГО:

– Новая маршрутная сеть вступает в силу с 1 июля 2018 года. В ней планируется убрать все дублирующие маршруты, которые повторяют движение автобуса и трамвая. Сетью останутся охвачены все района города. Такие разговоры, что с вокзала надо будет ехать с пересадками, не обоснованны. С района машзавода можно будет ехать на вокзал и также на Карла Маркса. Часть маршрутов будет сокращена. Они будут доезжать до автовокзала, спускаться от Выставочного зала на 30 лет Победы. Часть маршрутов переместятся на 30 лет Победы, разгрузив первую линию Гагарина, улучшив, таким образом, транспортное движение верха Гагарина. Я думаю, жители будут довольны. Цена не изменится. Муниципальный транспорт 18 рублей. Количество муниципального транспорта не изменится, а маршрутного такси уменьшится. Но в пользу, как указано в конкурсной документации, более качественных машин. Было указание губернатора Челябинской области, разгрузить «красную линию», по которой движется трамвай. И такая задача была поставлена и для других городов области, где трамвай существует, это и Челябинск и Магнитогорск. И я думаю, это поможет. Я не говорю, что все пассажиры должны пересесть на трамвай, но какое-то количество на трамвай пересядет.

 

Похожие новости

Comments

Лена
1 неделя

Кто ездит на трамвае то???? Бабушки одни и дети может быть. Неудобно! Почему мы должны проводить пол дня в трамвае, если можно доехать на маршрутке за час! Глупо и смешно. Намного эффективнее было бы убрать полностью трамваи и автобусы!

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed