Menu

От улыбок мальчишек и девчонок стало теплее в прохладный первый день лета

День защиты детей сегодня отмечается во всех детских учреждениях города. И от улыбок мальчишек и девчонок становится теплее в прохладный первый день лета. Воспитанники реабилитационного центра «Особый ребенок» получили сегодня поздравления и подарки, а в ответ подарили чистую радость и свое творчество. Рассказывает Юлия Костюшева.

Пираты и другие сказочные герои, в которых перевоплотились артисты ДК «Булат» и первой музыкальной школы, погружают детей, родителей и всех гостей в мир сказки. В детском реабилитационном центре «Особый ребенок» большой праздник.

 

Сегодня здесь поздравляют ребят с окончанием учебного года. Он был особенно творческим. В этом году несколько семей стали участниками конкурса, в ходе которого делились полезным опытом друг с другом. В центре «Особый ребенок» дети все больше осваивают и декоративные техники.

 

ОЛЬГА ЛАГОДКИНА, руководитель творческого кружка детского реабилитационного центра «Особый ребенок»:

– И восприятие мира, и развитие. У нас идет работа мелкой моторики, мы много делаем ручками. И это способствует для умственного развития деток. И плюс, идет большое общение, это один их главных факторов.

 

ЕВГЕНИЯ НИКИТИНА, педагог детского реабилитационного центра «Особый ребенок»:

– Благодаря творческой работе, которая проводится здесь, мы видим в конце года как детки раскрываются. Становятся ярче, смелее, как улыбаются их родители и они сами.

 

Всем детям, а с ограниченными возможностями здоровья особенно, важна поддержка и понимание взрослых. Сегодня, в День защиты детей, с поздравлениями и подарками к ребятам пришли представители духовенства, администрации округа и управления социальной защиты населения.

 

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель главы округа по социальным вопросам:

– Хочется пожелать жаркого солнечного лета, и чтобы на ваших лицах всегда были яркие улыбки! Уважаемые взрослые, день называется как день защиты детей. А значит, вам необходимо приложить все усилия для того, чтобы дети наши были счастливы.

 

Для ощущения счастья нужно немногое, но самое важное – любовь, внимание, развитие. И все это особые дети получают в реабилитационном центре каждый день.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed