Menu

Андрей Важенин оценил работу, проделанную в златоустовском парке «Молодёжный»

Промышленным городам не хватает парков, но точки роста есть. Депутат Законодательного Собрания области Андрей Важенин оценил работу, проделанную в златоустовском парке «Молодёжный». По инициативе главы округа Вячеслава Жилина и при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского за несколько лет, практически, заброшенная территория превратилась в зону отдыха для всего города. Только за один день верёвочный парк, этно-деревню и площадки для игр посещают более тысячи человек. С народным избранником пообщались и любители скандинавской ходьбы, для которых «Молодёжный» стал одним из важнейших оздоровительных маршрутов.

Депутата Андрея Важенина сегодня встречают самые активные и спортивные златоустовцы. В парке «Молодёжный» к разминке готовятся любители скандинавской ходьбы. Для них благоустроенная территория стала вторым домом и дополнительным оздоровительным маршрутом.

 

ЛЮДМИЛА ДЕМЕНТЬЕВА, пенсионерка:

– Мы уже занимаемся 4 года. С каждым годом нас становится всё больше! Всем нравится. Не можем дождаться, когда снова тренировка.

 

В этом году в парке впервые состоялся областной фестиваль по скандинавской ходьбе. Праздник бодрости получился не только массовым, но и зрелищным. Не удивительно, ведь «Молодёжный» ежедневно посещают более тысячи гостей, рассказывает директор Юлия Староверова.  Притока горожан удалось добиться, благодаря новым зонам отдыха, таким как этно-деревня.

ЮЛИЯ СТАРОВЕРОВА, директор МАУ «Златоустовские парки культуры и отдыха»:

– В том году нам выделили более 20 миллионов рублей. Мы построили верёвочный парк, хорошую площадку для детей от трёх лет.

 

Андрею Важенину сегодня рассказывают, и что изменится в парке в ближайшие годы. Уже этим летом появится современная игровая зона для самых маленьких, яблоневый сад возле школы № 21 и новые аттракционы. В планах стометровая троллейная трасса и скалодром.

 

АНДРЕЙ ВАЖЕНИН, депутат Законодательного Собрания Челябинской области:

– Парки — то, что не хватает нашим городам. Здесь есть точки роста и люди, которые заинтересованы, поэтому надо помогать. За короткое время парк стал украшением города. Это и воздух, и эстетика. Вон какие весёлые пенсионеры.

 

В парке рассказывают, «Молодёжный» выходит на региональный уровень. Среди посетителей семьи со всего горнозаводского края. А в следующем году малышей и взрослых обещают порадовать тюбинговой трассой.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed