Menu

Златоустовцы получили сертификаты для приобретения жилья

Помощь молодым семьям. В администрации округа состоялось торжественное вручение сертификатов на получение социальных выплат для приобретения жилья. Такая финансовая поддержка из бюджетов всех уровней поможет решить квартирный вопрос четырем молодым семьям Златоуста. Об эмоциях будущих новоселов – Ульвия Шукурова.

Настоящий праздник в семье Якуповых. Они — участники  подпрограммы «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий». Наталья Якупова рассказывает, очень долго ждали этого события. В очереди простояли 10 лет, за это время в семье появились 2 ребенка.

 

НАТАЛЬЯ ЯКУПОВА, обладательница сертификата:

– Мы хотим сказать большое спасибо за то, что есть такая программа. За то, что есть возможность молодым семьям осуществить покупку жилья, потому что это очень сложно за свой счет. Копить или еще что-то.

АЛЕКСАНДР КРАПИВА, руководитель комитета по управлению имуществом администрации ЗГО:

– Существует определенный перечень для участия в программе. Это должны быть молодые семьи с возрастом не более 35 лет, наличие детей, количество квадратных метров. В зависимости от этого мы включаем их в перечень.

 

В этом году обладателями свидетельств на получение социальных выплат в Златоусте оказались 4 молодые семьи. В 2018 году на приобретение или строительство жилья было выделено чуть больше 2 млн. рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:

– Хотелось бы еще отметить, что из федерального бюджета сумма не такая большая, как хотелось бы. Из местного и областного суммы гораздо больше были запланированы в этом году. И поэтому я считаю, что молодцы мы и область помогает. Ну и хотелось бы чтобы с федерального бюджета финансирования было побольше, тогда мы сможем больше выдавать сертификатов. И соответственно молодые семьи будут оставаться у нас в городе, и развивать наш город.

 

Такая финансовая поддержка является одним из стимулов для молодых семей оставаться в Златоусте, отмечают депутаты собрания округа. На сегодняшний день в очереди на приобретение жилища состоит еще 193 семьи. На следующий год на реализацию подпрограммы запланированы средства  в размере 1 млн. рублей. Что позволит обеспечить социальными выплатами еще 4 семьи.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed