Menu

Мэрия Златоуста, представители Армении, депутаты Госдумы, ЗСО и национально-культурные центры собрались на круглый стол

Сотрудничество – залог успешного развития. Укрепление международного сотрудничества и объединенная работа различных национальных центров стали темами заседания «круглого стола», который прошел сегодня в Златоусте. В масштабном обмене мнениями приняли участие представители администрации Златоустовского округа, большая делегация представителей муниципальной власти и парламента Армении, депутаты Государственной Думы России и Законодательного Собрания Челябинской области, представители всех национальных и культурных центров.

Подобное международное обсуждение темы сотрудничества и совместной работы представителей разных культур и стран прошло в Златоусте впервые. Все участники отметили важность работы, которая проводится в городе крылатого коня по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и при непосредственном участии главы округа Вячеслава Жилина. Укрепление сотрудничества между разными регионами и странами – это залог успешного развития территорий, создания новых проектов, работающих на укрепление экономики, а, значит, и на улучшение качества жизни каждого человека, таково было мнение всех участников «круглого стола».

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Город Златоуст – многонациональный. Наши национальные культурные центра активно включены в общественную жизнь, они живут одной дружной семьей. Необходимая помощь от администрации им оказывается. Это знание своего языка, своей истории, воспитание детей. Это нужно поддерживать.

 

Производство, образование, культура и туризм – сферы, в которых Златоуст старается наладить и укрепить сотрудничество с представителями разных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня подписаны соглашения о городах-побратимах с Цахкадзором в Армении, Тьером во Франции, Ибзицем в Австрии. В самом Златоусте живут представители разных народов. Большую работу проводят национальные и культурные центры, сегодня многие национальные праздники стали общегородскими, объединяющими всех жителей. Эта работа охватывает все поколения – от воспитанников детского сада до пенсионеров. На «круглом столе» также обсудили планы по международному сотрудничеству. Какие из них станут реальностью в ближайшие годы? Об этом подробнее расскажем в программе «День за днем».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed