Menu

В Златоусте проложили «Музыкальный серпантин» для самых юных горожан

В округе уже в 15-й юбилейный раз состоялся творческий конкурс среди воспитанников детских садов. 25 коллективов представили хореографические, музыкальные и вокальные номера. На сцену вышли даже трёхлетние чтецы. 

Эту песню они поют для родителей, воспитателей и друзей. На сцене музыкальный коллектив из детского сада №54. Несмотря на юный возраст, Ирина, Фёдор и Анастасия уверенно держатся на сцене.

 

ИРИНА, ФЁДОР и АНАСТАСИЯ, участники детского конкурса «Музыкальный серпантин»:

– Мы уже выступали, мы не боимся. Надо было поверить в себя, и всё получилось.

 

В свои три года уже несколько стихотворений знает и Марина Бурзаева. Сегодня одно из них юная декламаторша читает на большой сцене дворца культуры «Булат». Строки только на первый взгляд кажутся простыми. Чтобы их выучить, от  юной артистки потребовалось ещё и владение арифметикой.

 

МАРИНА БУРЗАЕВА, участница детского конкурса «Музыкальный серпантин»:

– Семья — словечко странное, хотя не иностранное. Как слово получилось, не ясно нам совсем. Ну «Я» мы понимаем, но почему их семь.

СВЕТЛАНА ГЛИНИНА, старший воспитатель детского сада № 58:

– Все говорят о том, что трудно подготовить детей и берут старший возраст детского сада. Но можно найти в ребёнке изюминку, которая покажет талант.

 

В «Музыкальном серпантине» приняли участие 25 коллективов из детских садов города. Юные таланты выступили в номинациях: эстрадная песня, народное творчество, танцы, вокал и художественное чтение.

 

ЕЛЕНА ЛАПТЕВА, начальник отдела дошкольного образования управления образования и молодёжной политики администрации ЗГО:

– Данный фестиваль проходит в 2 этапа. Первый — отборочный. Номера просматриваем во всех районах города. Сегодня второй этап. На сцену выходят победители. Очень сложно жюри выбирать. Уровень очень высокий. За 15 лет мы подняли планку!

ГАЛИНА ЗАХАРОВА, член жюри детского конкурса «Музыкальный серпантин»:

– Каждый ребёнок хочет хорошо танцевать и петь. Но не у каждого хорошо получается. Но здесь зависит от способностей, таланта ребёнка. Детей очень много талантливых и способных.

В этом году «Музыкальный серпантин» стал юбилейным, 15-м по счёту. Лауреаты фестиваля, которые не попали на гала-концерт, тоже не остаются без своей минуты славы. Ребята выступают на всех  городских праздниках.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed