Menu

В Златоусте готовы к новому этапу федеральной программы «Комфортная городская среда»

Детские площадки, благоустройство дворов и обустройство скверов. В Златоусте готовы к новому этапу федеральной программы «Комфортная городская среда». По информации специалистов управления жилищно-капитального строительства, работы будут проводиться в течение лета. Об этом главе округа Вячеславу Жилину доложили в ходе аппаратного совещания.

Общая сумма, которую Златоуст получил на работы, составляет более 50-ти миллионов рублей. Кроме того, городу выделены дополнительные средства на проекты, которые сами жители определили как приоритетные.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:

– По 19 миллионам дополнительных средств. Определены объекты – это сквер в районе северо-запада, парк между Аносова и Румянцева, парк на площади и парк «Булат». Результаты проектных изысканий будут у нас к концу этой недели, на основании всей документации будем проводить торги.

 

Часть средств от общей суммы будет направлена на асфальтирование придомовых территорий. Предусмотрено в рамках «Комфортной городской среды» и финансирование установки детских городков. Как отметил глава округа Вячеслав Жилин, перед началом этих работ обязательно должно пройти согласование  с жителями и управляющими компаниями. Ведь именно на них в дальнейшем ляжет содержание таких придомовых площадок.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Получено решение собственников о том, что этот городок встает, и жители про это знают, и готовы за него отвечать. И только тогда эти работы и будут проводить. Точно мы городки ставить не будем, когда нет поддержки жителей и нет поддержки от управляющей компании.

 

Качество работ в каждом дворе будет оценивать и принимать комиссия, в состав которой войдут активные жители и депутаты Собрания округа. Установка новых детских городков в рамках «Комфортной городской среды» должна завершиться к 13-му августа.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed