Menu

Возведение предприятия по производству керамогранита идет впечатляющими темпами

Капризы погоды – главная проблема, но и она не помешает сдать завод в срок. В Златоусте продолжается одна из самых масштабных строек – возведение предприятия по производству керамического гранита. У проекта – непростая история, что позволяло многим сомневаться в его успехе. Однако инвестор не ушел из нашего города, а мэрия приложила все усилия, чтобы оказать всевозможную помощь. И уже сегодня на новый завод подбирают специалистов. Рассказывает Дарья Сивухина.

 

ДАРЬЯ СИВУХИНА, корреспондент:

– Завод по производству керамогранита можно назвать самой масштабной стройкой новейшей истории Златоуста. Работа идет впечатляющими темпами. Сейчас возводятся цеха предприятия. Площадь 26 тыс. кв.м.

Стройка началась в конце сентября прошлого года. Сегодня полностью возведены производственный и административно-бытовой корпуса. Работа кипит в две смены, сейчас задействованы порядка 60 человек, в основном – местные жители, говорит представитель предприятия.

 

ВИКТОР МОСЯКИН, начальник отдела капитального строительства завода по производству керамического гранита:

– Заканчиваются работы по возведению фундамента под оборудование. Кровельные работы готовы на 50%. Приступили к отделке АБК. Начался завоз оборудования с Италии, первые машины пришли. Проводим конкурс между подрядчиками, которые будут заходить и монтировать это оборудование.

 

Сейчас уже сложно представить, что когда-то здесь был пустырь. Вот так место строительства выглядело уже в ноябре прошлого года. Напомню, проект по производству керамогранита в Златоусте включен в федеральную программу «Комплексное развитие моногородов», подписанную президентом Владимиром Путиным. Мэр Вячеслав Жилин успешно защитил на уровне правительственной комиссии в Москве программу развития Златоуста как моногорода. Она поддержана губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и региональным правительством. Строительство завода – еще один важный показатель того, что программа не осталась лишь на бумаге.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

– Долго ждали. Нам бы побольше таких предприятий, которые позволяли бы найти жителям города достойную работу. Работа будет действительно интересной. Это в том числе работа и для молодежи. Это будущее, которое есть у нас.

 

Очень важно, что на новом предприятии найдутся десятки рабочих мест для наших молодых специалистов, говорят представители молодежной палаты Златоуста. Сегодня они приехали, чтобы лично увидеть стройку, о которой слышали не раз. Алексей Попов признается – чувствует себя участником исторических событий.

 

АЛЕКСЕЙ ПОПОВ, председатель Молодежной палаты ЗГО:

– Очень впечатлил завод, масштабы, Златоуст великий город, и он достоин такого завода. Это создает большое количество рабочих мест. Как нам рассказали, 500 мест в первой очереди и 1000 второй.

 

Выход на проектные мощности запланирован следующим летом. Но на работу начинают набирать уже сейчас. Некоторые специалисты уже получили должность на строящемся заводе.

 

ВИКТОР МОСЯКИН, начальник отдела капитального строительства завода по производству керамического гранита:

– Уже принята на работу часть основных специалистов. Начинаем кадры подбирать. Это в основном местные.

 

Завода этого профиля такого масштаба в Челябинской области еще нет. Ориентировочная дата начала выпуска продукции – второй квартал 2019 года. Продукцию планируют отправлять в Европу и Азию. Наш керамогранит будет востребован от Дальнего Востока и до Калиниграда, уверен инвестор.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed