Menu

«Таганай» подвел итоги большого Всероссийского проекта «Марш парков»

877 писем. Полгода длилась уникальная переписка детей и животных. В своих посланиях лесные жители рассказывали об особенностях обитания,  а также о том, чего не нужно делать, чтобы не навредить живой природе. В день эколога в центральной усадьбе национального парка «Таганай» подвели итоги большого Всероссийского проекта «Марш парков». Подробности у Юлии Костюшевой.

«Дорогая Катя, я очень рада твоему письму!», – так начинается переписка рыси и челябинской девочки.

 

ЕКАТЕРИНА ЮХНИНА, участница проекта «Письма животным», г. Челябинск:

– Это письмо от рыси обыкновенной. Я получила от нее ответ. Она пишет, что у нее все хорошо, и в прошлом году родилось два котенка, и она снова собирается стать матерью.

 

Серьезно дети говорят о жизни диких животных, с полной ответственностью понимая, что сохранить баланс между природой и человеком необходимо.  В эколого-просветительском проекте «Письма животным» приняли участие 28 образовательных организаций из Миасса, Челябинска, Нязепетровска и Златоуста. Этот проект лишь часть большой работы с детьми специалистов национального парка «Таганай» в рамках всероссийского движения «Марш парков». Ребята с помощью взрослых участвовали в творческих конкурсах и экологических исследованиях.

 

ГЕОРГИЙ КУЗНЕЦОВ, участник всероссийского конкурса, г.Златоуст:

– Я делал буклет. В котором кратко рассказал о национальном парке «Таганай». Его историю, основные достопримечательности. Мне нравится «Белый ключ» потому, что я там часто бываю. Интересно наблюдать с вершины за пейзажем.

ЯКОВ ШВЕДОВ, призер конкурса, г. Миасс:

– С преподавателем Ольгой Витальевной создали рисунок. Мы хотели показать красоту природы Таганая.

 

Киалимскую бабушку, мифическую жительницу таганайских лесов, детвора не боится уже давно. Ведь именно она рассказывает ребятам интересные подробности об уникальных местах национального парка. А сегодня участвовала в награждении ребят и мастер классах.

 

Таганайская форель, которую мальчишки и девчонки сделали из бумаги сегодня, тоже водится в местных горных реках.

 

ЕКАТЕРИНА БЕБЕРШТЕЙН, специалист по экологическому просвещению национального парка «Таганай»:

– Хотелось бы проведением различных мероприятий и экологических акций волонтерских, привить любовь к природе. Если мы будем что-то любить, то не будем это губить. Может это звучит банально, но это истина, которая действует.

 

Всего приняли участие в экологических состязаниях свыше 150 детей. Победители конкурсов большого проекта «Марш парков» в этот день продолжили свое путешествие по Таганаю, отправившись на Черную скалу.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed