Menu

Депутаты проверяют качество капитального ремонта домов на проспекте Мира

Кто будет переделывать? В Златоусте депутаты проверяют качество капитального ремонта домов на проспекте Мира. Выездная комиссия проверила, в каком состоянии кровля, фасад и коммуникации недавно реконструированных многоэтажек. Все работы подрядчик провёл в прошлом году. Деньги были направлены со счёта регионального оператора.

Депутаты городского Собрания только подходят к домам № 4, 6 и 8 на проспекте Мира и сразу же видят мелкие дефекты. Сколы, трещины на отремонтированных фасадах — это первый показатель некачественной работы. А дальше штукатурка начнёт отваливаться кусками, утверждают народные избранники.

 

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу №21:

– Весь комплекс работ должна контролировать управляющая компания. Не соблюдена технология подготовки поверхности к чистовой обработке. Отмостки, крепления парапетов и желобов тоже не по технологии.

В этих домах расположены сразу несколько муниципальных квартир, поэтому комиссия проверяет многоэтажки в числе первых. Также к народным избранника не раз обращались сами жители. К примеру, в некоторых квартирах начала мокнуть стена, примыкающая к балкону. Другие жильцы удивлены, новая кровля не выдержала первых порывов ветра.

 

Реконструкцию многоэтажек провели в прошлом году. В перечне работ: ремонт фасада, кровли и замена электропроводки. Подрядчиков нанимали представители регионального оператора. У дома нет своего спецсчёта, поэтому деньги были выделены из общего «котла».

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:

– Моё мнение — сделано некачественно. Надо проверять. Обратимся к Главе и в регоператор. Чтобы они требовали устранения нарушений. Гарантийный срок 5 лет. У меня опасения, что через 2-3 года тут будут большие проблемы. Кто это будет восстанавливать — большой вопрос.

Также депутаты пообещали написать письмо на имя Главы округа, чтобы в проверке приняло участие контрольно-ревизионное управление городской администрации. Специалисты установят, правильно ли расходовались выделенные регоператором деньги.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed