Menu

Какой управляющей компании доверить свои дома? Обеспокоены старшие домов района Гагарина

На этой неделе стало известно, что несколько  управляющих компаний заподозрили в мошенничестве. Между тем, сегодня немало горожан, которые недовольны работой своих обслуживающих организаций и хотят их сменить. Но как не ошибиться в выборе? Разбиралась Юлия Костюшева.

 

– Делали ремонт крыши у нас, не доделали, и мой муж сам лазил и замазывал. Почему мы должны это делать?!

В 31-м доме улицы Машиностроителей собрались старшие домов 3-го микрорайона. Людей беспокоит взаимодействие с управляющими компаниями. Особенно после официального сообщения о том, что в отношении некоторых сейчас ведется уголовное расследование.

 

– Многие управляющие компании, их шесть, сейчас банкротятся. И они направляют вот такие письменные обращения собственникам, где пункты есть пункты, которые не читают старшие домов и собственники, а потом начинают бегать. Я считаю, что это сверхнаглось.

Дома переходят от одной управляющей компании к другой, а ситуация только ухудшается, жалуются собравшиеся.

 

ТАТЬЯНА ЕГОРОВА, старшая дома №31, ул. Машиностроителей:

— Мы были раньше у управляющей компании у Иванова «КГХ», у нас остались большие долги. С ними нас взял Воловников, и вот эти долги только нарастают, спада их нет. Ничего не делается, все только приписывается.

Депутаты городского собрания уже поднимали эту тему на последних комиссиях. По словам Максима Рудакова, многие жители просто не понимают, что меняя компанию, они не меняют ее собственника. И настоятельно рекомендует горожанам прежде, чем принимать такое ответственное решение, обращаться за информацией в мэрию или Собрания депутатов.

 

МАКСИМ РУДАКОВ, депутат собрания депутатов ЗГО по округу  №5:

– В нашем городе появилась большая проблема, это компании двойники. Мы от депутатов округа, убедительно вас просим, обращаться к своим депутатам по каждому округу. Если у вас есть вопросы, не подписывайте документы, которые вам принесли. Внимательно вчитывайтесь, будьте активны, принимайте в жизни вашего дома активное участие.

Как сообщает пресс-служба главы округа, в следственном отделе полиции по возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 159-й статьей Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц). Пока идет расследование, горожан призывают быть особенно внимательными при выборе управкомпаний.

 

КОНСТАНТИН ЛЕОНОВ, начальник территориального отдела района пр.Гагарина:

– Последнее время много обращений жителей с ситуацией связанной с банкротством нескольких управляющих организаций. Непонятна ситуация с деньгами, накопленными на лицевом счете каждого дома. Так как вновь созданная управляющая компания не несет никакой ответственности по отношению к долгам предыдущей. Хотелось бы предостеречь жителей, относитесь ответственно к выбору своей управляющей организации. От этого зависит обслуживание вашего дома и качество жизни на вашей территории.

Получить ответы на многие вопросы, в том числе, о заключении прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями можно будет в Администрации города 14 июня.

ВИКТОР НЕФЕДКИН, руководитель отдела общественного контроля ЖКХ ЗГО, старший дома №11, кв. Медик:

– В Златоусте, по инициативе главы города, проходит обучение старших домов по программе «Управдом». Как работать с управляющими компаниями и органами власти. Мы 14 июня в 15.00 проводим встречу в конференц- зале с областными депутатами по вопросам ЖКХ».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed