Menu

«Тайфун» завершил сезон на «золотой» ноте

Златоустовский «Тайфун» завершил сезон на «золотой» ноте.  Спортсмены 4-й спортивной школы завоевали медали на открытом Кубке Челябинска по ушу саньда и первом межрегиональном первенстве по армейскому рукопашному бою. В общей копилке клуба 18 наград.

Отличной возможностью завершить сезон на золотой ноте для воспитанников «Тайфуна» стал открытый Кубок Челябинска по ушу саньда. Соревнования, на которые, кроме хозяев, традиционно заявляются бойцы из Кургана и Свердловска, в этом году объединили более 250-ти спортсменов.

 

ДМИТРИЙ ЗАЕВ, победитель Открытого кубка города Челябинск по ушу саньда:

– У меня было 3 боя. Во втором бою я в первом раунде выиграл. В третьем бою — в третьем раунде выиграл.

 

4-я спортшкола выставила команду из 11 человек. Златоустовцы показали хорошую ударную и бросковую технику. На открытой арене наши спортсмены выиграли 4 золотые и пять бронзовых медалей. И заняли третье общекомандное место по итогам соревнований.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЗАЕВ, победитель Открытого кубка города Челябинск по ушу саньда:

– Сначала мы начали обмениваться ударами. Потом я начал пинать и делать броски.

КИРИЛЛ ВАШУРИН, тренер спортивной школы № 4:

– Руководство Федерации даже выбрало несколько спортсменов для участия в Кубке Северного Кавказа. В октябре, возможно, поедут у нас два человека.

 

Отличным по результату получился и турнир по армейскому рукопашному бою. В конце мая в Магнитогорске состоялось первое межрегиональное Первенство памяти тренера Алексея Земцова. На татами вышли 11 юных представителей «Тайфуна».

 

ВЛАДИСЛАВ ТКАЧЕНКО, победитель Межрегионального первенства по армейскому рукопашному бою памяти Кавалера Ордена Мужества Алексея Земцова:

– Я занял 1-е место. Были два боя с Казахстаном. Казахстан был сильный и подготовленный.

 

ДМИТРИЙ МАЛАХОВ, победитель Межрегионального первенства по армейскому рукопашному бою памяти Кавалера Ордена Мужества Алексея Земцова:

– У меня была поддержка болевым. А потом болевой и нокдаун.

ВАЛЕРИЙ ОБВИНЦЕВ, победитель Межрегионального первенства по армейскому рукопашному бою памяти Кавалера Ордена Мужества Алексея Земцова:

– Первый бой был лёгкий. Я двоечку ударил. Потом побил-побил, на болевой вышел.

КИРИЛЛ КАРПОВ, победитель Межрегионального первенства по армейскому рукопашному бою памяти Кавалера Ордена Мужества Алексея Земцова:

– Было сложно. Было 2 боя. Бойцы из Кахахстана и Троицка. У них хорошая техника. Но моя оказалась лучше.

КИРИЛЛ ВАШУРИН, тренер спортивной школы № 4:

– С поставленными задачами справились. Сейчас готовимся к первенству России.

 

Благодаря хорошей технике «Тайфун» привёз из Магнитогорска 7 золотых и две серебряные награды. Главный Кубок, не оставив шансов хозяевам и команде из Казахстана, тоже завоевала четвёртая спортивная школа. Сейчас спортсмены перешли на летний режим тренировок.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed