Menu

В Златоусте первый юбилей отметил клуб ветеранов 7-го жилучастка «Родники»

Не терять интереса к жизни и бодрости, несмотря на возраст. В Златоусте первый юбилей отметил клуб ветеранов 7-го жилучастка «Родники». Сегодня таких клубов в Златоусте уже 12, в каждом районе города. Горожане уважаемого возраста собираются вместе, чтобы заниматься творчеством, участвовать в конкурсах, фестивалях, делится опытом с подрастающим поколением. На день рождения первого ветеранского клуба пригласили и нашу съемочную группу.

В русских сарафанах участники клуба ветеранов «Родники» поют для своих гостей. Сегодня содружество творческих, активных и позитивных горожан 7-го жилучастка отмечает 5 лет со времени образования. Юбиляры говорят, что их содружество начало существование еще до официального образования.

АЛЕКСАНДРА ПОЛИЩУК, председатель клуба ветеранов «Родники», 7 жилучасток:

– Во-первых, объединение людей. Я рада, что люди собираются и общаются от души. Где мы не участвуем, стараемся быть впереди, в авангарде. Это нас вдохновляет!

Участники клуба ветеранов «Родники» придумали название первому в Златоусте фестивалю клубов по месту жительства. Назвали его «Серебряный возраст». Ежегодно на него собираются златоустовцы, которые в своем почтенном возрасте полны сил и желания проявлять себя творчески.

ЛЮБОВЬ БАБУШКИНА, депутат Собрания ЗГО по округу №25:

– Они уже существовали, пели и вели общественный образ жизни, собирали людей на праздники, это и день Металлурга. В клубе ветеранов хорошая самодеятельность, выставка представлена рукоделия. Кто не умел шить, вязать, научились. Мы всегда их приглашаем, ждем. Двери клуба «Радуга» всегда открыты.

«Родники» и клуб 7-го жилучастка «Радуга» — единое целое.  И сегодня это гостеприимная площадка для клубов других районов города.  Они также приготовили свои творческие номера. В этот день слова поздравлений и подарки к юбилею прозвучали и от представителей  златоустовского отделения партии «Единая Россия», и от управления социальной защиты населения.

ЛЮДМИЛА ВЕТОШКИНА, председатель Совета ветеранов ЗГО:

– 5 лет со дня создания клуба «Родники», одного из  уже 12 у нас в городе. Радует, что наши ветераны любят такую форму общения. Идея создания таких клубов, которая пришла нашему главе, привилась в городе. Люди довольны, что такие клубы существуют. Сегодня мы на далекой окраине нашего города и, вы видите, все сюда добрались с клубов.

Клубы ветеранов по месту жительства в Златоусте были созданы по инициативе Главы округа Вячеслава Жилина несколько лет назад. Комфортные условия для жизни почтенных горожан – одно из важных направлений в Стратегии развития Челябинской области. Уникальный златоустовский опыт получил поддержку Губернатора региона Бориса Дубровского. Сегодня этот опыт уже перенимают в других городах. Люди уважаемого возраста продолжают интересную и творческую жизнь.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed