Menu

Когда начнется пляжный сезон на Тарелке?

Нелётняя погода не отменяет начало пляжного сезона. Сегодня специалисты официально приняли водоем Тарелка – единственный, где разрешено купаться. Конечно, в ближайшие дни окунуться в воду вряд ли кто-то решится – еще почти неделю на улице будет не теплее, чем сегодня. Однако отдыхать на берегу уже в ближайшие дни разрешат всем желающим. С какого числа – узнала наша съемочная группа.

Ежегодно перед официальным началом пляжного сезона на Тарелке проводят большую подготовительную работу. Водолазы очистили берег в зоне для купания. Был вывезен весь мусор, отремонтированы лавочки и урны. В этом году организована специальная площадка для сбора твердых и бытовых отходов. А в ближайшие дни установят новый модульный биотуалет. Специалисты подчеркивают: Тарелка – это единственный водоем где купаться разрешено официально, для этого созданы особые условия.

 

 СЕРГЕЙ КУХЛЕВСКИЙ, начальник управления «Гражданская защита» ЗГО:

– Данный пляж является единственным местом для купания. На нем произведены мероприятия, необходимые для обустройства пляжа. Сегодня межведомственной комиссией произведена приемка, указаны недостатки, которые будут устранены до начала купального сезона. Начало купального сезона у на с10 июня. Тем не менее, хотел бы обратить внимание, чтобы отдых приносил удовольствие необходимо соблюдать меры безопасности.

 

Чтобы отдых оставил лишь приятные впечатления, нужно соблюдать определенные меры безопасности, напоминают сотрудники «Гражданской защиты». Купаться только в оборудованных и разрешенных местах, не заходить в воду в нетрезвом виде. Взрослых призывают внимательно следить за детьми, чтобы избежать несчастных случаев. В этом году, как всегда, на территории Тарелки  будут работать спасатели, прошедшие специальное обучение.

 

ЮЛИЯ СТАРОВЕРОВА, директор МАУ «Златоустовские парки культуры и отдыха»:

– По безопасности на водном объекте в нашем учреждении на сегодня 5 матросов спасателей, которые прошли обучение, сдали экзамен. Которые будут отвечать с 10 июня по 1 сентября на территории водного объекта. Мероприятия все выполнены.

ВИКТОР МУНДТ, старший государственный инспектор (руководитель) группы патрульной службы № 4 Центра ГИМС:

– Самые основные критерии безопасности соблюдены. Замечания такого нюанса, где-то что-то не дописано, мелочи. На кругах не написано «бросать утопающему». Шар о том, что «купание запрещено» сдулся. Но и таблички кое-какие отсутствуют. В основном спасателями обеспечены. По устранению этих замечаний пляж будет работать, и люди будут наслаждаться отдыхом на этом пляже.

 

Недостатки, которые нужно устранить незначительные, максимум час работы, отметил представитель ГИМСа. Так что уже с 10 июня можно будет отдыхать, купаться и загорать всей семьей на водоеме Тарелка.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed