Menu

Горожане сделали свой выбор на публичных слушаниях

Накануне в администрации Златоустовского округа прошли публичные слушания, где обсуждался вопрос внесения изменений в Правила землепользования и застройки города.

Обсуждаемый проект касался земельного участка, расположенного с южной и восточной стороны главного корпуса бывшей швейной фабрики. Ориентировочная площадь участка более трех тысяч квадратных метров.

 

ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ, директор Агентства инвестиционного развития ЗГО:

– Земельный участок находится в центральном планировочном районе. Проектом предлагается организация новой территориальной зоны и уточнение границ. С сохранением остальных территориальных зон в границах и по функциональному использованию.

ВЯЧЕСЛАВ БОБЫЛЕВ, начальник Правового управления администрации ЗГО:

– Речь идет о том, чтобы изменить на зону Б1 «административно-деловая, торгово-бытовая, культурно-просветительская, общественно-коммерческая зона. Графические материалы были размещены в печати, в интернете, есть в зале.

 

Предложение сменить зону, к которой относится территория, поступило в администрацию от Агентства инвестиционного развития ЗГО, сообщает пресс-служба мэрии. Главная цель, которую поставил глава округа Вячеслав Жилин – возможность более эффективного использования участка и привлечения инвестиций для обустройства данной территории. Однако по итогам публичных слушаний большинством голосов проектное предложение было отклонено. Земельный участок будет выставлен на торги в соответствии с разрешенным видом использования.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

– Немного таких ликвидных объектов, и желание поменять статус было продиктовано рыночной ценой. Выйдем на аукцион, продадим данный объект как стоянку. А кто уже купит, тот будет иметь право устанавливать стоимость парковки. Она точно не будет бесплатной. К сожалению, вопрос о благоустройстве территории отложен, нет финансирования. Но политику менять не будем, в любом случае, ликвидность объекта если будет возможность, будем повышать, чтобы была конкуренция на торгах, чтобы за землю платили те деньги, которая она стоит. И потом будем заниматься развитием территории с учетом интересов бизнеса.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed