Menu

Горожане делятся мнениями о введении новой маршрутной сети Златоуста

Мы продолжаем узнавать мнения горожан на самую актуальную тему этой недели – введение новой схемы маршрутной сети Златоуста. Разработчики отмечают, сегодня ситуация доходит до абсурда. Например, по 1-й линии проспекта Гагарина ежедневно проходят 19 практически одинаковых маршрутов частных перевозчиков. В то время как пассажиры в других районах города вынуждены подолгу стоять в ожидании маршрутных такси. Сегодня мы сами попробовали уехать с 30-летия Победы в сторону администрации. Что из этого вышло, смотрите прямо сейчас.

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент:

– Мы находимся на одной из остановок улицы 30-летия Победы. И сейчас мы засекем, сколько времени мы простоим, дожидаясь, маршрутное такси. Сейчас на моем телефоне.

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент:

– Итак, прошло 8 минут, никакого маршрутного такси нет.

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент:

– Итак, чтобы дождаться маршрутное такси, и уехать в нужный мне район, у меня ушло 18 минут. На моих часах 14:55.

 

Пассажиры, которые регулярно передвигаются на маршрутках по проспекту 30-летия Победы, говорят, что нашей съемочной группе еще повезло – чаще всеготранспорт приходится ждать гораздо дольше.

 

– Да, очень долго ждать маршрутку. Хотелось бы почаще, потому что не дождешься, не уедешь, куда тебе надо.

– Народ в основном с утра едет на работу, 40, 43. Днем отсюда вообще не уехать, бесполезно.

– Каждые 10 минут, если бы ездили как на Гагарина, вообще хорошо было бы. Отсюда очень долго иногда по 20-30 минут стоишь, ждешь.

– Долго, долго. Я теперь наверх поднимаюсь, если тороплюсь, хоть и старая. Я здесь живу, плохо ходят, плохо.

 

В новой схеме маршруты с первой линии Гагарина перераспределят и на 30-летия Победы. Организуют несколько новых остановок. Избежать столпотворения на проезжей части, распределить муниципальные маршруты и частных перевозчиков по всем городским районам, загрузить в полной мере трамваи и автобусы и сделать пассажирские перевозки безопасными и комфортными. Именно такую цель ставят перед собой городские власти. Об этом не раз писали в обращениях в адрес мэрии и многие златоустовцы. Ознакомиться с проектом новой маршрутной сети можно на сайте мэрии zlat-go.ru. Как подчеркнул накануне мэр Вячеслав Жилин, схема не окончательная, в нее будут вноситься поправки с учетом мнения горожан.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed