Menu

В Златоусте назвали имена победителей летних игр «Что? Где? Когда?»

В финале интеллектуального конкурса приняли участие первоклассники из шести городских школ. Ребята отвечали на самые сложные и каверзные вопросы, не уступая в смекалке известным знатокам Александру Друзю и Фёдору Двинятину. Перед игрой все команды прошли обучение в школе скорочтения  «IQ 007». Которая, кстати, и является организатором клуба знатоков в нашем городе.

В листья, какого растения можно заворачивать продукты, и почему нельзя оплачивать штрафы фотографиями денежных банкнот. Эти школьники, кажется, знают ответы на любые даже самые сложные вопросы. Там где растеряется один, всегда поможет команда, рассказывает капитан школы № 4 Таисия Карпычева.

 

ТАИСИЯ КАРПЫЧЕВА, капитан команды школы № 8 в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»:

– Мы ходили в библиотеку и подбирали книги. Сказки читали и энциклопедии.

 

Турнир состоялся по правилам спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» В интеллектуальных баталиях приняли участие первоклассники из шести городских школ. Но у этих ребят было одно важное преимущество перед любыми другими знатоками. Они прошли интеллектуальную подготовку в школе скорочтения «IQ 007». Первоклассники развивали интеллект и учились быстрее воспринимать новую информацию.

 

МАРАТ ГАЛЯМОВ, папа первоклассницы:

– Последние полутора месяцев они готовили на базе школы скорочтения. Ребёнку очень нравятся эти занятия. Игра — хороший способ проверить знания и умение работать команде. И детям и родителям очень понравилось.

 

Школе скорочтения «IQ 007» уже второй год подряд проводит  летние игры «Что? Где? Когда?». В этом году финал получился особенно напряжённым. До последнего момента вровень шли школы № 4 и 90. Но, в итоге, большой  кубок, который стал местным аналогом «Хрустальной совы», завоевала команда 4-ой школы.

ОЛЕСЯ ПОЛУКЕЕВА, управляющая школы скорочтения «IQ 007» в г. Златоуст:

– Школе скорочтения «IQ 007» — интеллект, как у спецагента. Мы всегда в поиске детей, которые хотели бы достичь этого  уровня. Игра позволила найти таких детей и показать, на что они способны. У нас проходят подготовительный этап и отборочные туры. Выявлен победитель. Это самые любознательные первоклассники среди школ нашего города.

 

Благодарственные грамоты вручили также специалистам Управления образования и всем педагогам, которые помогли сделать турнир интересным. В школе скорочтения приглашают родителей и детей от 4-х лет на летний интенсив. Как успешно подготовиться к новому учебному году, можно узнать по телефону 67-20-44.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed