Menu

Не знаете куда обратиться, если возникли вопросы жилищно-коммунального характера?

Хотите знать, что конкретно входит в работу управляющих компаний, и как они должны выполнять свои обязанности? Что дает переход на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями? Все это и не только вы сможете узнать на конференции «Управдом», которая пройдет завтра 14 июня в администрации Златоустовского городского округа в 15:00. Подробности далее.

Сегодня представители мэрии провели совещание, в котором освятили вопросы, связанные с организацией предстоящего семинара. Программа «управдом» действует уже 3 год в нашем городе, и завтра состоится конференция, на которую будут приглашены руководители администрации ЗГО, председатели многоквартирных домов. А также депутаты с области. Основным вопросом дня будет переход многоквартирных домов на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями.

НИНА ДОЖДЕВА, председатель совета многоквартирных домов ЗГО:

– В апреле этого года вышел федеральный закон, в котором говорится о переходе на прямые договоры с ресурсниками. Вот будут объяснять как будет проходить процедура. Потому что есть 2 варианта. Либо сами жители переходят на прямые договора или ресурсники имеют право при задолженности более 2 месяцев автоматически перенести многоквартирные дома на прямые договора.

Одной из главных проблем является то, что жители не всегда понимают некоторые жилищно-коммунальные вопросы. На этой конференции у каждого будет возможность узнать все об интересующей его теме. Организаторы уверяют, будет познавательно и полезно.

ВИКТОР НЕФЕДКИН, руководитель отдела общественного контроля ЖКХ ЗГО:

– Будут задаваться вопросы, почему у нас несколько управляющих компаний создают зеркальные управляющие компании? Просто наваливают свои требования к собственникам, к старшим домам, чтобы они переходили в непонятно какие организации, т.е. конкретно банкротятся. Я призываю всех, кто подписывает договора, которых не видят в глаза, под теми документами,  которые не видят в глаза, а просто подписывают – вот это мне непонятно. Я прошу вас уважаемые собственники жилья, будьте внимательными, прежде чем подписать новые документы для вас непонятные.

Перейдя на прямые договоры, жители смогут оплачивать счета за электроэнергию, отопление, а также воду напрямую ресурсоснабжающим организациям. Новая форма позволит убрать недобросовестных посредников между населением и поставщиками. Так как есть компании, которые накапливают долги, хотя деньги от населения получают. Представители контроля ЖКХ рекомендуют каждому жителю написать вопросы, которые их интересуют и уже с готовыми записками прийти на семинар, который состоится завтра в 15:00 в конференц-зале администрации ЗГО.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed