Menu

Лучший тренер Европы и наставник непобедимой команды об итогах престижного турнира и перспективах

Лучший тренер Европы! Таких эпитетов был удостоен златоустовец Виктор Фархутдинов после недавнего чемпионата Старого Света по боксу среди юниоров. В Италии российская сборная выступила триумфально, собрав богатый урожай из медалей разного достоинства. Об итогах престижного турнира и перспективах Виктор Борисович рассказал нам во время своего приезда в Златоуст, во время небольшого перерыва между сборами.

ВИКТОР ФАРХУТДИНОВ, старший тренер юниорской сборной России по боксу, заслуженный тренер России, депутат Собрания ЗГО по округу № 1:

«Этот год для юниорской команды очень тяжелый – совпало и первенство Европы, и первенство мира, и Олимпийские юношеские игры. Мы готовились, прошли два этапа подготовки и заняли 1 командное место. Завоевали 5 золотых медалей и 2 серебряных. И 8 человек отобрались на первенство мира, которое пройдет в августе в Венгрии. Конечно, тяжело было. Такая подготовка сильная у всех была. Все провели по 5 боев. Мы получили и приз «Лучшего боксера», и «Лучшего тренера», это звание вручили мне. Сейчас – небольшой отпуск, и вылетаем в Кисловодск для подготовки, и после этого – первенство мира. Потом небольшой перерыв, и заключительные соревнования юношеские Олимпийские игры. Хотелось бы попробовать завоевать золотые медали. В июле будет год, как мы работаем. Команда тренерская у нас хорошая. Состав ребят тоже хороший, осталось грамотно подвести их к форме. У нас команда сформирована так, что все победители первенства России едут на Европу. Так и должно быть. Сразу же объявил состав сборной, и ребята уже без нервов готовились. Сейчас самый тяжелый этап – вся сборная сдает ЕГЭ. После первого этапа у нас будет серьезный турнир в Санкт-Петербурге, где мы посмотрим, как готовы наши соперники. Хотелось бы, конечно, выиграть две золотые медали на мире. Есть, кому выигрывать! Я думаю, что будет подготовка до Нового года. Но все равно, будем приезжать. Тем более, что в округе много работы накопилось. Надо решать проблемы, если взялся за дело, надо его довести до конца. Все надо успевать. Вот сейчас Никита Ребров улетает в Германию на турнир. Думаю, на следующий год он станет лидером по своему возрасту. Лев Ажоркин подтягивается. Осталось чуть-чуть, и опять в бой».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed