Menu

Всемирно известные мастера по джиу-джитсу провели два масштабных семинара

Тяжелее, чем соревнования, интереснее, чем обычные тренировки. Воспитанники златоустовских клубов джиу-джитсу Центра юных техников стали участниками двух масштабных и престижных семинаров по этому направлению восточных единоборств. Свое мастерство юные борцы совершенствовали под руководством всемирно известных мастеров – Мишеля ван Райта и Андрея Соколова.

«Я не учу драться, я учу боевому искусству». Так определяет голландец Мишель ван Райт то, что старается донести до юных и взрослых поклонников единоборств по всему миру. Южноуральцам повезло – Мишель ван Райт здесь частый гость. В прошлом году он даже проводил обучающий семинар в Златоусте. А нынешней весной за премудростями джиу-джитсу воспитанники и тренеры клубов Центра юных техников отправились в Челябинск.

 

АНДРЕЙ МАННАНОВ, тренер спортклуба «Самурай» Центра юных техников, президент Златоустовской федерации джиу-джитсу:

– Семинар был очень интересным. Мишель ван Райт показал много новой техники. В основном, работа ногами – захваты, удержания, переходы. Работа в гарде, в защите.

 

Еще одно знаковое мероприятие объединило поклонников единоборств уже в Златоусте. Семинар от сенсея Андрея Соколова. В плотном графике семинаров на разных континентах всегда есть место для местных воспитанников клубов джиу-джитсу. Ведь желание обучаться и совершенствовать мастерство наставник ценит превыше всего.

 

АНДРЕЙ МАННАНОВ, тренер спортклуба «Самурай» Центра юных техников, президент Златоустовской федерации джиу-джитсу:

– Работа в полном контакте. Работа в новой технике крауд файт, это работа в толпе. За рубежом эта техника применяется как семейная защита, в случае нападения на семью, мама, папа и дети могут защититься.

 

Работа на семинарах – познавательна и увлекательна. Но, в то же время, требует намного больше отдачи, чем обычные тренировки. Ведь иногда подобные занятия под руководством опытных и всемирно известных мастеров длятся весь день. Впрочем, ради новых знаний, которые пригодятся на соревнованиях, златоустовцы готовы заниматься и несколько часов подряд.

МАТВЕЙ КИРИЧЕНКО, воспитанник клуба «Фудо» Центра юных техников:

– Там можно научиться упражнения делать и выдержке, чтобы терпеть.

 

ТАИСИЯ КАРПЫЧЕВА, воспитанница клуба «Самурай» Центра юных техников:

– Мы изучаем новые удары, новые приемы – болевые, удушающие. Мы учились передвижению в борьбе, нам показывали ката, было очень интересно.

 

Подобные семинары позволяют узнавать много нового, прежде всего, в плане технической работы. Все приемы златоустовцы потом отрабатывают на тренировках, в том числе, и летом, во время каникул. Ну а результат такой работы – большие победы на соревнованиях различного уровня.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed