Menu

Активисты металлургического района вместе со своей управляющей компанией преобразили запущенный сквер

На субботник как на праздник. Настроение горожанам подняла музыкальная программа. А после ударной уборки каждый смог отведать настоящей солдатской каши. Рассказывает Ульвия Шукурова.

Жители металлургического района оказались самыми активными. На этот субботник собрались не только взрослые, но и их дети. Родители с самого детства прививают своим мальчишкам и девчонкам насколько важно наводить порядок на природе. Наталья Фурсиева пришла на субботник со своими 2-мя детьми, мечтает, чтобы и в их районе было место, где можно было бы отдохнуть со всей семьей.

НАТАЛЬЯ ФУРСИЕВА, жительница дома №2 по улице Шевченко:

– Мы пришли с детьми сюда. Охота, чтобы не только в соседние парки мы ходили, катались и не нахваливали их. Охота, чтоб и в своем районе был парк, чтобы дети, которые приходят из садика играли и катались тут.

ВАЛЕНТИНА СОРОКИНА, старшая дома №6 по улице Калибровая:

– Очень здорово, что появилась у нас новая управляющая компания, которая старается нам помочь и это видно. Мы с удовольствием будем помогать наводить порядок на нашем метзаводе и участвовать во всех хороших делах.

Примерно 30 лет назад сквер в металлургическом районе был действующим, но со временем его запустили. И представители новой управляющей компании решили облагородить место для отдыха горожан этого района. Сегодня здесь присутствуют жители улиц Дачная, Генераторная, Риты Сергеевы, Шевченко и другие.

ГЕННАДИЙ КАЗО, руководитель управляющей компании:

– Мое поколение тут бегали, катались на горках, но потом его запустили. И мы управляющая компания решили сделать хороший сквер. Жители приходили на прием. Сквер для отдыха детей, мамочек их. Дело то хорошее, надо начинать. В дальнейшем мы хотим поставить детский городок. Сделать место отдыха, потому что в каждом районе он есть, а в металлургическом его нет.

Была проделана огромная работа — убран  весь мусор, спилены ненужные ветки. Помимо самой уборки, инициаторы мероприятия организовали веселую музыкальную программу и вкусную солдатскую кашу.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed