Menu

В Златоусте впервые стартовал фестиваль дворового футбола «Метрошка»

Самая настоящая пенная вечерника, танцы и футбольные игры. В Златоусте впервые стартовал фестиваль дворового футбола «Метрошка». Символично, что этот футбольный матч совпал с чемпионатом мира по футболу, что еще больше вдохновило юных спортсменов. «Метрошка» — своего рода мини-чемпионат мира со всеми необходимыми атрибутами – гимном, флагом, кубками и медалями для победителей. Рассказывает Ульвия Шукурова.

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО:

– Если в таком виде у нас будет лига чемпионов, то многие из вас будут играть в составе сборной команды России, чего я вам желаю. Достичь этих успехов.

Златоуст стал 22 городом, который присоединился к фестивалю детского дворового  футбола. Он проходит в 6 регионах России, и в этом году участие в футбольных баталиях примут около 4000 человек. Открытие «Метрошки» прошло ярко и красочно. Помимо матчей, для мальчишек и девчонок  приготовили праздничную программу  главным сюрпризом которой была пенная вечеринка».

АРТЕМ ШИШИКИН, участник фестиваля «Метрошка»:

– Я занимаюсь спортом, сегодня такой день хороший. Пенная вечеринка, открытие чемпионата Метрошка. Тут все хорошо организовали. Мне нравится заниматься спортом, потому что с командой дружим, ездим на соревнования, получаем награды.

Настоящих футболистов не испугает даже холодное лето. В Златоусте на фестивале «Метрошка» приняли участие 24 команды – самое большое количество футбольных составов по сравнению с другими городами-участниками. Традиционно играют дети 2х возрастов, это мальчишки 10-11 и 12-13 лет. Никита Аристов занимается футболом второй год, очень любит этот вид спорта, и хочет быть похожим на своего кумира Криштиану Роналду.

НИКИТА АРИСТОВ, участник фестиваля «Метрошка»:

-Очень приятно, что, несмотря на такую погоду в нашем городе проходит такое крупное мероприятие. Очень интересно, радостно, красочно. У нас  в Златоусте впервые проходит такой фестиваль, нам всем понравилось.

Не меньше детей рады и их родители. Ведь это в первую очередь возможность проверить спортивную форму детей, не выезжая за пределы родного города.

АНАСТАСИЯ ФЕДОРЧЕНКО, родитель:

– Для участия в футбольных турнирах приходится ездить достаточно далеко. И очень замечательно, что у нас в Златоусте появился такой турнир, что мы можем дома поиграть, не заморачиваясь с выездами. Спасибо большое организаторам за такой праздник для наших ребят.

Главной особенностью фестиваля является то, что организаторы стараются создать максимально настоящий праздник для юных спортсменов.  У «Метрошки» есть свой гимн, флаг и вся необходимая футбольная атрибутика. Основные задачи этих соревнований — популяризация футбола среди детей, и спорта в целом.

Организаторы надеются, что и в Златоусте фестиваль «Метрошка» станет доброй традицией, который будет проходить ежегодно.

ДМИТРИЙ БОРЩЕВ, организатор и создатель фестиваля «Метрошка»:

– Чтобы был жесткий отбор, нам необходимо создать массовость внизу, чтобы в профессиональный футбол выбивались сильные спортсмены. Поэтому мы взяли на себя сложную задачу обеспечить массовость футболу, потому что футбол – доступный вид спорта и в него могут играть абсолютно все. Хотелось бы выразить огромную благодарность всем нашим партнерам и спонсорам, которые поддерживают фестиваль в Златоусте. В частности Златоустовскому телевидению, которые ведет репортаж прямо отсюда.

Каждый участник получит в подарок майку и сладкие призы. А победителям вручат медали, кубки и дипломы.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed