Menu

Лагерь «Горный» обязательно откроют, а метзавод – вышел из зоны турбулентности

Предприятие вышло из зоны турбулентности и успешно конкурирует. Так сказал о работе Златоустовского электрометаллургического завода Вячеслав Жилин. Делегация от мэрии во главе с градоначальником побывала там накануне. Обсудили сразу несколько важных вопросов. В том числе – перспективы развития и востребованность продукции, новые вакансии и работу лагеря «Горный» и ДК «Металлург». Куда в этом году отправились отдыхать дети метзаводчан и кто требуется на завод – узнала Дарья Сивухина.

 

 

2400 сотрудников, в марте тарифная часть зарплаты увеличена на 5 %. Сегодня на заводе ведутся две масштабные стройки.Самые последние новости ЗЭМЗ сообщает Андрей Лыска. По его словам, предприятие уверенно чувствует себя на конкурентном рынке.

 

АНДРЕЙ ЛЫСКА, директор по реконструкции и развитию группы компаний «Красный Октябрь»:

– С апреля мы включили третью печь, и объемы производства увеличились на 25%.Провели исследование рынка, поняли, что чем больше и качественней будет выпускать стали наше предприятие, тем лучше оно будет жить и город. Т.к. предприятие является одним из передовых и по выплате зарплаты, и налогов.

Для работы на высокотехнологичном оборудовании заводу в скором времени потребуются рабочие редких профессий. Планируется обучать новых сотрудников на предприятиях схожего профиля, идут переговоры с учебными заведениями в том числе и Златоуста. От темы производственной – к социальной. В этом году из-за предписания Центра гигиены и эпидемиологии не удалось открыть детский оздоровительный лагерь «Горный». Работа над устранением проблемы идет полным ходом.

 

НАТАЛЬЯ НЕВРАЕВА, заместитель директора по персоналу АО «ЗЭМЗ»:

– В настоящее время те нарушения, которые указаны в заключении, устраняются, это недостаточная защищенность скважин, водонапорной башни, насосной станции. Делаем ограждение в соответствии со всеми требованиями. Ту работу, которую мы сейчас проводим по лицензированию, мы делаем, чтоб не допустить закрытия лагеря.

 

На заводе утверждают: лагерь «Горный» закрывать никто не будет. А детей заводчан в этом году уже отправили в другие оздоровительные учреждения.

Частично помощь в виде субсидии оказала  мэрия Златоуста по личному распоряжению главы округа Вячеслава Жилина.

 

АНДРЕЙ ЛЫСКА, директор по реконструкции и развитию группы компаний «Красный Октябрь»:

– Хочу сказать большое спасибо, что принимали участие и помогли с финансированием. Все обращения работников завода были рассмотрены. 224 заявления. Путевки закупили.

НАТАЛЬЯ НЕВРАЕВА, заместитель директора по персоналу АО «ЗЭМЗ»:

 – Администрация услышала нашу проблему, в сжатые сроки мы смогли организовать детский отдых в лагерях области, в «Лесной сказке». Администрация выделила субсидию, ЗЭМЗ тоже компенсировал часть стоимости. Родители заплатили только 12%».

 

Сегодня есть уверенность в будущем завода, а это значит, стабильная зарплата работников и выполнение всех социальных обязательств. Мэрия же всегда готова к диалогу, резюмировал глава округа.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

– Выполняя госзадачу по производству спецсталей, предприятие занимает серьезную нишу, благодаря тому, что инвестор вкладывает в это деньги. Есть новые рабочие места, оборудование. Это очень важно для молодежи, потому что новый уровень, который позволяет зарабатывать, продолжать то, чем занимались наши отцы и деды. Рад, что у завода есть новая жизнь, что он нашел себя в рынке, мы понимаем, что есть уверенность, что метзавод в Златоусте был, есть и будет. Спасибо за то, что делает коллектив, руководство.  И мы конечно будем работать дальше в рамках наших социально-экономических отношений. Город должен поддерживать завод, а завод делает все, чтобы город жил.

В заключение встречи руководство предприятия пригласило делегацию мэрии на презентацию нового оборудования. Планируется, что монтаж будет закончен в ближайшие месяцы.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed