Menu

Мусор, свалки, разбитые дороги… Кто должен решать эти проблемы?

Мусор после субботников, свалки старой мебели на контейнерных площадках и разбитые дороги. Кто должен решать эти проблемы? Разбирались специалисты территориальных отделов. Их называют мэрами районов. Именно руководители теротделов собирают оперативную информацию о состоянии городских кварталов и помогают жителям наводить порядок на территориях. На этот раз в объезд по районам проспекта Гагарина и вокзала отправилась и наша съемочная группа.

Первый объект – остановочные комплексы у автовокзала. Можно сказать, ворота в город. Состояние урн для мусора оставляет желать лучшего, показывает руководитель районного теротдела Константин Леонов. Все их содержимое часто оказывается на земле. Лучший выход – установить бетонные антивандальные урны, решают участники совещания. Следующий пункт проверки – контейнерная площадка неподалеку от 34-й школы. 15 июня было официальной датой завершения месячника санитарной очистки. Это значит, что мусор с территорий, скопившийся после субботников, должен быть полностью вывезен. Однако, в ходе объезда очевидно, что это требование управкомпании выполнили не везде. Именно они должны были навести чистоту после того, как жители навели порядок. Но, по словам горожан, эта свалка растет с прошлого года. Информацию заносят в протокол. Необходимо разобраться, какая обслуживающая организация не выполнила свои обязательства. Потом ей выпишут предписание по устранению нарушения. Дальше путь проверяющих лежит на вокзал. И следующая остановка – Петровский мост.

 

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району вокзала:

 – Асфальт сошел. Начал крошиться через неделю.

 

Дорожная тема в этом году – одна из самых наболевших. Начальник территориального отдела по району вокзала показывает улицу 5-ю Нижневокзальную. Какими только эпитетами ее не награждают автомобилисты!

 

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району вокзала:

– Проблема существует не один год. В прошлом году заделали ямы, а в этом году не включили в проект даже ямочного ремонта. Обращался к депутату Агзамову, начальнику ЖКХ Кобзеву, пока ждут дополнительного финансирования. Там как после войны решето. Звонят нам постоянно по поводу этой дороги.

 

Ответ на этот вопрос должно дать управление ЖКХ. Однако, в объезд не поехал ни один специалист этого ведомства. Виталий Язовцев пообещал еще раз лично доложить о проблеме руководителю подразделения. Но сложнее всего, говорит он, решается вопрос с вывозом мусора.

 

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району вокзала:

– Мы находимся на 6-й Нижневокзальной, д.31. Это одна из многочисленных контейнерных площадок вокзала, на которой сложен мусор после субботника. «Спецавтоколонна» вывезла свои 4 бачка. Крупногабаритный мусор должна вывозить «Спецавтоколонна». Ветки после субботника, жители собрали.

 

В не менее плачевном виде – площадка у дома №51 по улице Свердлова. Машина, вывозящая мусор, уезжает прямо на наших глазах.

 

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району вокзала:

– Это самая страшная контейнерная площадка вокзала. Ветки лежат второй год. Проблема в том, что муниципальная милиция не может караулить. Ежедневно кто-то пытается складывать. В том году МРСК резали ветки, мы их поймали, они вывезли. Здесь кооператив «Заря», УК КГХ и «Коммунсервис-2». Кто-то из них сюда возит ветки. Про крупногабаритный мусор хочу сказать отдельно. Его обязана вывозить «Спецавтоколонна». Диваны лежали в одной куче, переложили в другую, чтобы не вывозить. Все на совести «Спецавтоколонны». Просьба к жителям – идете мимо, видите, кто-то грузит кучу веток с машины. Звоните нам. А мы уже отработаем, накажем людей.

 

О тех, кто складирует мусор можно сообщить в территориальный отдел по телефону: 62-55-05

 

Виталий Язовцев говорит — к каждому контейнеру представителя муниципальной милиции не приставишь. Именно они  занимаются проблемами благоустройства в районах. По его словам, еженедельно доклад о состоянии территории предоставляется главе округа. Но искать решения проблемы должны представители управления ЖКХ, что бывает не всегда, говорят начальники теротделов. Вот и в этот рейд по вокзалу они не поехали. Впрочем, если смотреть ситуацию по городу в целом, то в отделе жилищно-коммунального-хозяйства ее называют «удовлетворительной».

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник УЖКХ администрации ЗГО:

– Основной объем работы дорожными и коммунальными службами выполнен, основная масса стихийных свалок увезена. Остаются два проблемных момента: окончание ямочного ремонта и нанесение разметки. Погода тормозит пока. Тут мы отстаем.

 

Вопросы и предложения принимаются в территориальном отделе по району ж/д вокзала. Адрес ул. Румянцева, д.11. Тел.:62-55-05

 

Помочь начальникам территориальных отделов могут и жители города. К этому призывает и мэр Вячеслав Жилин. Для этого нужно сообщать о проблемах в теротделы. Телефоны и адреса можно найти на сайте администрации zlat-go.ru. Только вместе мы можем помочь сделать Златоуст чище. Подключиться к решению этого вопроса готова и наша телекомпания. Каждый из вас может стать «народным корреспондентом» и заявить о своей проблеме на весь город в программе «Вестник». Для этого можно написать в наши социальные сети или оставить сообщения в мессенджерах на номер +79000263324. Обозначайте свою проблему – и с вами обязательно свяжутся наши корреспонденты.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed