Menu

Ватерпольная команда оказалась без транспорта, когда возвращалась с очередных сборов в Краснодарском крае

Незапланированные каникулы обернулись позитивными воспоминаниями. Златоустовская ватерпольная команда столкнулась с непредвиденными трудностями, когда возвращалась с очередных сборов в Краснодарском крае. В городе Калачёв-на-Дону спортсменов высадили из микроавтобуса сотрудники ГИБДД. Оказалось, что номера числятся в угоне. Ватерполисткам пришлось два дня провести в Калачёве-на-Дону прежде, чем они смогли продолжить путь. Впрочем, скучать наших спортсменкам не пришлось. Местная администрация оказала теплый прием. Все подробности истории – у Юлии Костюшевой.

Сегодня случай с остановкой автобуса по пути домой из Туапсе обсуждают представители мэрии и ватерпольного клуба. Говорят, неприятность обернулась незапланированным отдыхом, которым спортсменки остались довольны. Руководитель муниципалитета, где прозошел инцидент, был рад принять у себя прославленных златоустовских девчонок.

КРИСТИНА БОРОНИНА, ватерполистка команды «Динамо-Уралочка»:

– Мы там пробыли два дня и три ночи. Дискомфорта не было, нас глава района хорошо обеспечил. Он сразу помог организовать жилье, питание в завтрак, обед и ужин.

КРИСТИНА НЕЗНАМОВА, ватерполистка команды «Динамо-Уралочка»:

– В два парка ездили: детский и взрослый. Было интересно, время пролетело незаметно. И обратно приехали на автобусе, как будто и не было ничего, как небольшой отдых.

В объяснительной записке к произошедшему рассказывается, что транспорт был остановлен службой ДПС по причине отсутствия в базе номеров. Произошла бюрократическая ошибка с переоформлением автобуса. Кроме того, именно в эту, единственную из почти 50-ти поездок, было не подано и уведомление о поездке спортсменок.

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО:

– Было распоряжение губернатора и министерства имущества о передаче автобуса в муниципалитет. Но по неизвестным причинам, своевременно это не было оформлено и поэтому такая ситуация произошла. Номера автобуса были в розыске в ГИБДД. Впоследствии, было еще одно нарушение с нашей стороны, это отсутствие уведомления в ГИБДД на эту поездку. Но, никто из девчонок не пострадал, никаких ДТП не было. И ситуация связана только с остановкой ГИБДД.

Сейчас разбирательство по данной ситуации завершено.  Юные ватерполистки продолжают тренировки и  готовятся к новым соревнованиям.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed