Menu

Наказание за долг – заглушка в канализации

Водоканал продолжает применять крайние меры борьбы со злостными неплательщиками. На сегодняшний день сумма задолженности населения составляет более 100 млн. рублей. Водоотведение тем, у кого есть долг, перекрывают с помощью специального оборудования. Очередную заглушку установили жильцу дома номер 6 на улице Чугуновской за долг в 15 тысяч рублей. Рассказывает Юлия Костюшева.

Изображение на мониторе напоминает некое космическое действо, на самом деле это видео внутренних канализационных сетей дома. 20 минут, и в квартире должника дома №6 по улице Чугуновской водоотведение будет перекрыто за долги.

АЛЕКСАНДР ШВАЛЕВ,  директор службы коммунальных ресурсов:

– На примере этой квартиры, задолженность 14-15 тысяч общая по услугам водоканала. Им, после сегодняшних мероприятий придется еще оплатить около 5 тысяч дополнительных расходов. Как правило, мы предупреждаем. Наш специалист выезжает, вручает уведомление об ограничении под роспись. Человеку дается 20 дней на погашение долга, либо на то, чтобы он подошел и заключил соглашение о рассрочке платежей.

Обычно в период, когда ставят заглушку, должника либо дома нет, либо он не открывает дверь. В этот раз хозяйка квартиры вышла к диалогу, и была удивлена происходящим. По ее словам, предупреждение под роспись она не получала.

АНЖЕЛА МУРЗИНА, жительница дома №6, ул. Чугуновская:

– Насчет заглушек я слышала по телевизору, предупреждение было от директора управляющей компании, он говорил в прошлом году, что эта система будет происходить. Неуплата идет, так как в нашей квартире было прописано 6 человек. В данный момент один собственник, мой муж, а старый долг остался, мы его постепенно оплачиваем, и денег — платить текущий счет и оплачивать долг, непосильно. Была сумма 320 тысяч по всей квартире, сейчас 70 тысяч. За 7 лет 200 с лишним тысяч оплатили, помимо текущего. Я считаю, что надо лично предупреждать, может где-то финансы нашли.

НИНА МЕЛЬНИК, старшая дома №6, ул. Чугуновская:

– Долг фактически не она делала, а те, кто до них жили. Родня ее мужа, их тут пять человек жили.

Выяснять, как вновь получить услугу водоотведения, должникам теперь придется в Водоканале. Всем неплательщикам, обратившимся до 1 июля, при оплате 10% долга, пересчитают размер пени. А также заключат договора о рассрочке накопившихся платежей.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed