Menu

Причину низкой температуры в кранах с горячей водой назвал поставщик тепла

И сегодня в мэрии прошло оперативное совещание, посвященное проблеме горячего водоснабжения района машзавода. По поручению главы округа, были приглашены и представители машиностроительного завода – поставщика горячей воды, и управляющей компании, и жители. Причиной низкой температуры в кранах с горячей водой поставщик назвал необходимость отапливать детские сады и больницы.

Май месяц и половина июня были настолько холодными, что пришлось оставить отопление на социально значимых объектах: в школах, детсадах и больницах, поясняют представители теплоснабжающей организации района машзавода. Таким образом, пожертвовали качеством горячей воды в домах жителей.

 

АЛЕКСАНДР ДЕРКАЧ, представитель теплоснабжающей организации района машзавода:

– Эту дополнительную нагрузку никто не предусматривал. Потребовался большой объем газа и электроэнергии. В мае пытались уравновесить, хотя понесли убытки. В июне температура была прежней, даже заморозки были. Конечно, мы понимали, что нарушаем температурный режим, но это делалось ради соцобъектов. Когда пошли массовые жалобы, пришлось всех отключить. Ситуацию выровняем. Хотя мы понесли большие убытки. Обещают погоду хорошую, мы начали подготовку к зиме, одну из зон отключим с 25 числа. Температуру выдержим в дальнейшем.

 

За последние дни жалоб стало меньше, подтверждают представители территориального отдела. Тем не менее, ситуация пока не выправилась. Скорее всего, вода станет нормальной температуры в ближайшие несколько дней, заверили представители теплоснабжающей организации. Жителям домов, где документально зафиксирована низкая температура в горячем кране, необходимо оформить компенсацию через свою управкомпанию.

 

ДИНАР АРСЛАНГАРЕЕВ, заместитель главы ЗГО по строительству:

– УК посмотрит, где был температурный режим ниже, чем положено, подадут на перерасчет. Продолжаем мониторинг. Пожелание еще было – возобновить штаб по теплоснабжению машзавода, т.к это одно из ключевых совещаний, где решают все проблемы, а не выносят на уровень главы.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed