Menu

Жители машзавода жалуются на горячую воду

Ни принять ванну, ни помыть посуду. Несколько недель подряд жители десятков домов района машзавода жалуются на то, что из крана с горячей водой течет еле теплая. И это не плановый ремонт. В ситуации пришлось разбираться лично мэру города. Большая комиссия во главе с Вячеславом Жилиным проехала по нескольким домам и замерила температуру теплоносителя. Все подробности у Юлии Костюшевой.

НИНА СЕКРЕТАРЕВА, старшая дома №28, ул. 40 лет Победы:

— О горячей воде говорим. Сейчас она идет посветлее, но вообще идет желтая и вонючая. Невозможно в ней не посуду помыть, не помыться, не постирать!

 

Воду приходится греть и отстаивать, добавляет старшая дома №28 по улице 40 лет Победы. А уж как тяжело приходится тем, у кого есть маленькие дети, и говорить не приходится. Замеры температуры горячей воды специалисты производят в подвале. Здесь показания счетчика выдают уровень тепла воды как на входе в дом, так и на выходе. Показатель должен быть не меньше 65 градусов.

 

Следующий адрес — Урицкого 33. В этой девятиэтажке температура воды, которая течет из крана с горячей, еще ниже. В квартире первого этажа замеры делают из кранов ванной комнаты и кухни. Показатели почти в два раза ниже нормы.

 

Жители наперебой рассказывают, что проблемы есть и с отоплением, а такая вода у них не первый месяц.

 

ЛЮДМИЛА БРЫКУНОВА, старшая дома №33, ул. Урицкого:

– У нас действует с того года теплосчетчик, он работает в системе аксиомы и мы ежедневно имеем показания воды входящей в дом и все другие гидравлические параметры. Вот 40..42..47.

«Еле живая», как говорят жители, вода из горячего крана льется вода и в доме № 29 на улице Зеленой.

 

РАИСА КАРПЫЧЕВА, жительница дома №29, ул. Зеленая:

– 35 градусов! Бывает утром включаешь, она вообще вонючая. Посуду-то мыть не возможно этой водой!.

 

На большую встречу главы округа с жителями домов вызывают и представителя управляющей компании. Вячеслав Жилин задает вопрос – почему управкомпания бездействует? Ведь это их работа – решать проблему низкого теплоносителя и качества с поставщиком воды. И тем более – сделать перерасчет жителям за воду, которую горячей считать нельзя. Сегодняшняя проверка подтверждает: во всех домах воду подают низкой температуры.

 

ИЛГАМ ГИЗАТУЛЛИН, начальник отдела УЖКХ по работе с МКД:

– Замеры показали, что параметры сегодня выдаваемые ресурсоснабжающей и обслуживающей организацией не соответствуют норме. Собственники этого дома, замер сделали на первом этаже,  получают воду в температурном режиме 32-34 градуса. Идет полное несоответствие.

 

Мэр призывает активнее подключаться к проблеме и территориальный отдел. Фиксировать нарушения, вызывать на диалог как поставщика ресурсов, так и управляющую компанию. Бездействовать нельзя. В теротделе подтверждают: этим летом жалоб на качество воды гораздо больше, чем в прошлом году.

 

ВАСИЛИЙ КОЖАЕВ, главный специалист управления муниципальной милиции района машзавода:

–  Ситуация складывается нехорошая. И к жителям просьба: у кого бежит из горячего крана холодная вода, обращаться в территориальный отдел, будем составлять график выездов, делать мониторинг этих ситуаций.

 

Ситуацию с поставкой воды жителям машзавода мэр берет на личный контроль. Замеры температурных параметров горячей воды проведены в десятках домов района машиностроительного завода.  По итогам в мэрии пройдет совещание с представителями всех сторон, ответственных за этот вопрос.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Состояние теплоносителя, которое сегодня фиксируем, не является нормативным. Учитывая, что на улице температура холодная, вода холодная, мы понимаем, что очень тяжело пенсионерам, маленьким детям, и вообще жителям. Ситуация была и в мае непростая, и на мой взгляд, она должна была еще тогда решиться. И депутаты выезжали. У меня вопрос к тому, как работает теротдел, когда информация поступает, ее необходимо вовремя поднимать на профильного заместителя, на главу, и тогда работать на комиссии и работать в районе, а не дожидаться, когда полмесяца вода холодная, услугу не получают. А перекидывать ответственность управляющей компании на поставщика услуг – это вопрос договорных отношений управляющей компании и машзаводом. Будем заниматься, будем контролировать. Я думаю, мы найдем решение, чтобы люди получали услугу, которая должна быть. Со своей стороны будем обращаться в прокуратуру по поводу ненадлежащего исполнения управляющей компании своих обязанностей, поскольку именно она является поставщиком ресурсов. Управляющая компания должна взаимодействовать с поставщиком теплоносителя с машзаводом, и буду обсуждать данный вопрос с директором. Контроль нужно обеспечить и жителям нужно реагировать, выходить на старших домов, теротделы, чтобы получали услугу за которую платят.

 

С жалобами на качество воды и по другим вопросам необходимо обращаться в территориальный отдел по району машзавода. Адрес: ул.Шишкина,д.7. Тел.: 66-51-00

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed