Menu

Жители дома 10 по улице Таганайской, по их словам, стали заложниками своей управляющей компании

 Собственникам квартир выставляют огромные счета, толком не ничего объясняя. Также жители этого дома который месяц не могут заставить коммунальщиков вывезти свалку с улицы Чугуновской. Что еще волнует горожан – они рассказали нашей съемочной группе.

У жителей дома по улице Таганайской терпение уже на исходе. Говорят, больше всего беспокоит их собственная управляющая компания. Нина Аветова рассказывает: собственников жилья просят проголосовать за переход в другую обсуживающую организацию. Для перевода из «старой» управляющей компании в «новую», старшим домов выданы бюллетени для голосования.

НИНА АВЕТОВА, старшая дома №10 по ул.Таганайская:

– Нас в известность не поставили, что жилищно-инспекционная контора № 2,  с которой договор у нас заключен и действует по 19 год, переименовалась в АО «Альянс». И в бюллетенях они выставляют то, что инициаторами расторжения договора мы выступаем, но мы не выступаем и мы не заключали с «Альянс».

Что делать? Жители в растерянности. Наслышаны о управкомпаниях-близнецах,  которые уходят от долгов за коммунальные услуги перед ресурсоснабжающими организациями путем смены состава учредителей.

НИНА АВЕТОВА, старшая дома №10 по ул.Таганайская:

– Мы опять же не знаем, мы не проголосуем по таким бюллетеням, хорошо. Потом суд коммунальные сети подают на управляющую компанию. Суд арестовывает счета управкомпании, то есть  и за наше содержание. И мы, получается, опять остаемся без денег. И что это получается, нам хоть сюда, поди, хоть туда, везде проблема.

Руководитель отдела общественного контроля ЖКХ Виктор Нефедкин подтверждает: такая ситуация на сегодня сложилась во многих домах Златоуста. Переход в управкомпанию с прежним составом собственников может быть не в интересах собственников жилья. Всем горожанам рекомендуют внимательнее относиться к подобным предложениям. И в случае сомнений обращаться в правоохранительные органы.

ВИКТОР НЕФЕДКИН, руководитель отдела общественного контроля ЖКХ ЗГО:

– Мы посовещались со старшей дома и решили, что необходимо написать заявление в прокуратуру по рассмотрению этого вопроса. Обращалась она везде. Но прокуратура единственная инстанция, которая надеемся, что она разберется с этим вопросом.

Еще одна проблема, которая очень волнует жильцов этого дома — несанкционированная свалка, которая образуется из-за того, что жители сбрасывают мусор на косогор. Помочь в решении этой проблемы пообещала муниципальная милиция.

СЕРГЕЙ ЗАПОЛЬСКИЙ, главный специалист управления муниципальной милиции по району пр.Гагарина:

– Нами управлением муниципальной милиции будет работа установки скрытой камеры по выявлению лиц, которые сбрасывают мусор. Второе, согласно правилам благоустройства, будет эти лица будут наказаны. Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к жителям Чугуновской 2,4,6, чтобы по тропинке идущей к Таганайская 10 не сбрасывали мусор. Все-таки это будет известно и будет наказано.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed