Menu

Заработает ли лагерь «Горный» уже этим летом?

Из-за недостаточной защищенности скважин с питьевой водой санэпиднадзор не разрешил отрывать первую летнюю смену в любимом многими месте отдыха. О ситуации стало известно руководству региона. Губернатор Борис Дубровский поручил своему заместителю Руслану Гаттарову проработать вопрос с руководством Златоустовского электрометаллургического завода о запуске работы лагеря со второй смены. Состоится ли его открытие? Выяснить это приехали представители министерства образования Челябинской области. С ними отправилась и наши корреспонденты.

Благоустроенные корпуса с системой отопления на прохладные периоды лета. Медицинский пункт, столовая, здание для детских мероприятий, закрытая и открытая территории для игр, танцев и прочих мероприятий. Не хватает только детского смеха, Специальная комиссия, в которую вошли представители министерства образования и науки Челябинской области, златоустовской мэрии и завода, осматривает лагерь. В этом году из-за предписания Центра гигиены и эпидемиологии загородное учреждение отдыха открыть не удалось. Специалисты посчитали, что недостаточно защищены скважины с питьевой водой. Сейчас на территории находится только технический персонал.

 

ТАТЬЯНА МИЛКИНА, директор по персоналу Златоустовского электрометаллургического завода:

– Руководство лагеря  как проводило работу,  так и продолжает ее по поддержанию лагеря «Горный» в дееспособном состоянии. Комиссия, которая сегодня приезжала в этом убедилась, что лагерь живет, но пока не действует. Не действует – он не принял детей на этот оздоровительный сезон. Все остальное в лагере хорошо и достойно. И с нашей точки зрения и с точки зрения комиссии. Самая основная наша сейчас задача – получить лицензию на пользование водными недрами. То есть скважины мы должны привести в порядок, огородить. В соответствии с законодательством подать заявки, пройти экспертизу, и подать документы на получение лицензии. У нас будет заключение, что наша водичка хорошая, годная. И в таком случае, лагерю ничего не будет мешать действовать. На данный момент все дети ЗЭМЗ распределены по другим лагерям. Завод все проплатил, отдыхом дети обеспечены. В дальнейшем, получим лицензию и будем думать о судьбе нашего лагеря.

 Распределить детей заводчан по другим загородным лагерям помогла мэрия Златоуста. По личному распоряжению мэра Вячеслава Жилина на это была направлена субсидия. Средства вложил и завод. Родители заплатили только 12% от реальной стоимости путевки. В настоящее время те нарушения, которые указаны в заключении , устраняются в соответствии со всеми требованиями, уверяют представители ЗЭМЗ. Но успеют ли это сделать ко второй смене – вопрос открытый. Напомню, о необходимости открыть «Горный» уже в июле заявил губернатор Борис Дубровский.

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель главы ЗГО по социальным вопросам:

– Дети завода распределены по другим лагерям. Руководство также оплатило часть путевки, а часть выделена из общей субсидии городом. Дети не остались без отдыха. Надеемся, что лицензия будет получена, и в это лето, хотя бы на одну смену, мы бы смогли планировать открытие лагеря «Горный». Сегодня с руководством состоялась уже вторая встреча. Есть понимание, что лагерь Горный должен остаться как место для отдыха детей. Надеюсь, что в дальнейшем работа будет иметь свои плоды.

 

Об итогах визита в лагерь «Горный» представители министерства образования и науки области расскажут курирующему заместителю губернатора Руслану Гаттарову.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed