Menu

За час пик по пр. Гагарина проезжает 166 маршруток. Первые итоги мониторинга

166 маршрутных такси. И это только за один час. Златоустовские активисты начали мониторинг транспортной сети города.  Молодежь, депутаты и представители партии «Единая Россия» отслеживают количество маршруток и трамваев, интервал движения и техническое состояние машин. На проверку отправилась и наша съемочная группа.

Сколько транспортных средств выходят в часы пик, интервал их движения, а также состояние подвижного состава всех маршрутных такси – вот главное, что отслеживают участники рейда. Первый пункт проверки – проспект Гагарина. Время – конец рабочего дня.

 

ЛЮБОВЬ БАБУШКИНА, депутат Собрания ЗГО по округу №25, член партии «Единая Россия»:

– С 4 часов маршрутки идут почти не загруженные. В некоторых маршрутках по 1-2 человека. На метзавод две тройки ушли полные забитые битком, люди не могли зайти в это время туда. На вокзал поспокойнее, идут маршрутки, но люди стоят и ждут автобус. Они наверно хотят уехать более комфортно и у них скорее всего есть проездные билеты.

 

Утром, с 6 до 7 часов, свой мониторинг провели сотрудники муниципальной милиции. За это время здесь насчитали 166 маршруток. Специалисты говорят: в часы пик здесь большое скопление маршрутных такси. Многие из них – в ненадлежащем техническом состоянии.

 

ЮРИЙ БАГИН, специалист муниципальной милиции по району пр.Гагарина:

– У нас сейчас появилось больше маршруток новых, но, а старые маршрутки желают иметь лучшее. У них гнилой кузов, ржавчина видна не везде, не прокрашено, ни отгрунтовано, ни отшлифовано.

 

Напомню, задачу изменить маршрутную сеть Златоуста так, чтобы сохранить городской транспорт, поставил перед местными властями губернатор Борис Дубровский. Главная цель – снизить аварийность на дорогах из-за большого скопления маршруток и переориентировать пассажирский поток на трамваи. Сейчас новая система работы городского транспорта тщательно изучается и самими жителями, и представителями мэрии, и активистами общественных организаций. Сегодня в ходе рейда вторая группа активистов отслеживает транспорт в районе кольца машзавода. Депутаты работают вместе с представителями молодежной палаты. Молодежь оценивает состояние и график движения не только маршрутных такси, но и работу муниципального транспорта.

 

КОНСТАНТИН САРЫЧЕВ, депутат Собрания ЗГО по округу № 18, директор школы №21, член партии «Единая Россия»:

– За полчаса прошло 4 трамвая. Интенсивность движения маршрутов – практически каждую минуту подходят какое-либо транспортное средство. Хотя именно сейчас прошла 1 максимум маршрутка. Получается 5 трамваев  в интервал 30 минут. По интенсивности трамваев я думаю интенсивность достаточно хорошая. По автобусам – за полчаса прошло 3 автобуса. Интервал движения порядка 9-10 минут.

 

Итогом сегодняшнего рейда стало заключение о том, что муниципальные автобусы и электротранспорт двигается по расписанию, что нельзя сказать о маршрутных такси. По мнению участников мониторинга, количество «Газелей» в районах проспекта Гагарина и машзавода превышает потребности пассажиров. Исследования продолжатся и на других территориях. Полная «перезагрузка» маршрутной сети намечена на 1 июля. Предложения горожан продолжают принимать по телефону «горячей линии» и в электронном виде. В мэрии еще раз подчеркивают: постараются услышать каждого, кто выйдет с жалобой или предложением. Кстати, сегодня было принято кадровое решение по начальнику транспортного отдела управления ЖКХ. Владимир Нуждин, который принимал непосредственное участие в разработки новой транспортной схемы, в ближайшее время покинет свой пост.

 

Все замечания, предложения и мнения от горожан принимаются на «горячую линию» по телефонам: 666-149, 8-912-47-24-191. Электронная почта: mail@zlatgt.ru

 

 

Похожие новости

Comments

Marta
1 год

1. Кому-то мешает то, что мы ездим сидя в маршрутках, а не стоя, плотно набившись в муниципальные автобусы? Если есть нарушения в работе маршруток в плане их количества и пр., то надо работать по устранению проблем в рамках законадательства. Верните длиные маршруты в необходимом объеме!
2. Вы пишите, что утром в час пик насчитали 166 маршруток (из опыта знаю, что они заполнены под завязку). Хочется верить, что муниципальный транспорт способен перевезти всех этих жителей города, спешащих на работу.

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed