Menu

Засор коллектора на Демидовской устраняет техника из Екатеринбурга

На территории гаражного кооператива на улице Демидовской уже второй раз засорился коллектор. Для помощи в  устранении проблемы специалистам пришлось пригласить специалистов из Екатеринбурга. Что стало причиной засора – выясняют специалисты.

Подобный случай был совсем недавно — 7 мая специалисты ликвидировали засор. Но уже через несколько дней проблема возникла снова. Коммунальщикам пришлось вызвать специальную лабораторию. Для восстановления работоспособности трубопровОда была привезена специальная техника из Екатеринбурга, так как  имеющееся в Златоусте оборудование не справляется с данными засорами.  Были привезены специальные видеороботы, чтобы точно определить причину инцидента.

ЛАРИСА ФИОФИЛАКТОВА, начальник отдела по работе с коммунальной сферой МКУ ЗГО ЖКХ:

– Подозрения на то, что в трубе произошел пролом, и по этой причине произошло обрушение грунта, потому что по имеющимся фракциям, которые достают сейчас из трубы, это скорей всего обрушение, потому что имеются части трубы железобетонной, из которых выполнен коллектор. Коллектор диаметром 700 мл, просто так забить его бытовым мусором очень сложно.

Если же в трубе произошел перелом, то поменять ее практически нереально, так как коллектор был построен раньше гаражных боксов, подчеркнула Лариса Фиофилактова. Если это так, то будет проводиться вывоз трубопровода по другой трассе, на что потребуется значительное время и средства. В данный момент специалистами проводится промывка и  видеодиагностика коллектора с помощью специального оборудования.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed