Menu

В Златоусте готовится к запуску уникальное производство

На днях инвестор завез станки, и сейчас идет работа по их монтажу. Предприятие находится в Набережных Челнах, и Златоуст стал первым городом на Урале, где открывается филиал. Какой будет профиль новой производственной линии и сколько вакансий появится в ближайшем будущем – узнала Дарья Сивухина.

Уникальный листогиб или пресс – мощнее, чем в главном предприятии в Набережных Челнах. Филиал в Златоусте – не только первый на Урале, но и в России в целом. Рядом будет станок по очистке металла. В планах инвестора – завезти еще третий, для плазменной резки.

 

ВЛАДИМИР МАЛЬКОВ, генеральный директор компании:

– Будет цех металлообработки. Большой станок это листогиб, длина 9 м. сможем гнуть длинные детали. Второй станок – линия по очистке металла перед обработкой. Сможем чистить как металлоконструкции, так и прокат.

Предприятие планирует выпускать комплектующие для автомобильной отрасли, работать с заводами металлоконструкций. Договоренность об этом была достигнута еще в прошлом году, тогда глава округа Вячеслав Жилин поручил сопровождать проект «Агентству инвестиционного развития». На первом этапе объем инвестиций составит 100 млн. рублей и даст работу десяткам златоустовцев.

 

ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ, директор Агентства инвестиционного развития ЗГО:

– Предприятие, которое мы долго вели, сегодня монтирует оборудование. Надеемся, скоро будут набирать рабочих. Первый этап – до 100 рабочих мест, дальше планируют 250. Через нас, через СМИ будет объявлено, будет список.

 

 

Кстати именно наличие квалифицированных кадров стало одним из преимуществ Златоуста. Плюс наличие свободных производственных площадок и полная поддержка и сопровождение от мэрии. Именно это сегодня привлекает новых инвесторов в наш город.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

– У нас есть инвестор, которому губернатор предлагал разные районы, он остался в Златоусте. Самое главное у нас – это люди.

 

Напомним, диверсификация экономики и создание в округе новых производств – одно из стратегических направлений программы развития Златоуста как моногорода. Работа ведется в рамках задач, поставленных перед муниципалитетом губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed