Menu

Муниципальная милиция и территориальный отдел как скорая помощь в решении проблем благоустройства города

Мы продолжаем рассказывать о деятельности, как их называют, мэров районов, или начальниках территориальных отделов. Они в устной, и законодательной форме взаимодействуют с подрядными организациями, управляющими компаниями и конечно управлением ЖКХ. какие проблемы волнуют жителей машзавода – накануне узнала Юлия Костюшева, которая отправилась в рейд вместе с муниципальной милицией.

Субботники закончились, а мусор остался. И если бы его, твердый бытовой, как вот эти доски и ящики, складировали на контейнерную площадку, то он был бы вывезен, а вот так, за территорией мусорки, он остается и обрастает новыми горами веток, остатками мебели и не только. Эта  площадка находится по адресу:  ул. Урицкого, 1. Но сюда приносят мусор и жители двух соседних домов. Специалисты территориального отдела района машзавода выбрали этот объект для примера, чтобы рассказать, какая последовательность действий жителей поможет впредь предотвратить подобные свалки.

СЕРГЕЙ ПУШКИН, специалист территориального отдела района Машиностроительного завода:

— Мы видим, что мусор. Собранный на субботнике находится на месте и там где намусорено, мусор добавляют еще. Вот видно недавно принесли свежеспиленную ветку. Жители не решают вопрос вывоза этого мусора. Для его решения нужно заключить договор с управляющей компанией, и ими мусор будет вывезен. Когда такой договор заключен, уже проблема управляющей компании – вывезти мусор.

Этот мусор в конечном итоге вывезут, но за его складирование виновные понесут наказание штрафом от тысячи и более рублей. А вот какое наказание должны понести ответственные за ямочный ремонт, территориальщики ответить не компетентны, не в их зоне ответственности. Однако жалобы и возмущения водителей, они также регулярно получают. Проехать по кромке глубокой ямы на дороге улицы Тургенева, это как сдать экзамен по экстремальному вождению, мягко выражаются автомобилисты.

А рядом с проезжей частью на проезде Профсоюзов каждый ливень переливается волнами через уникальную ливневку. Сток последние два года по доброй воле прочищают волонтеры и спец службы. Но это не помогает потому, что канава для сточных вод резко заканчивается на перекрестке, скромно сворачивая под 90 градусов во двор жилого дома.

СЕРГЕЙ ПУШКИН, специалист территориального отдела района Машиностроительного завода:

– Ливневка находится не понятно в чьем ведении. Нет организации, которая бы ее обслуживала. Хотелось бы, чтобы у этой ливневки, а также по адресу: Шишкина, 3, а также 40 лет Победы д. 15 появился хозяин. Управление ЖКХ должно закрепить эти объекты за обслуживающей организацией.

Напрямую озвучить эту просьбу представителям УЖКХ не удалось, поскольку вот уже на второй объезд они не затрудняются приехать. А в нескольких десятках шагов от городской суеты и улиц находится лесная зона. За ее чистотой муниципальная милиция также должна вести контроль. Среди красоты сосен и цветов много лет складировался мусор. Кем, доказать сложно, но явно теми, кто здесь и ходил.

СЕРГЕЙ ПУШКИН, специалист территориального отдела района Машиностроительного завода:

– Не было договоров на вывоз мусора у дачников, соответственно, весь мусор выбрасывался вот в этот овраг и дальше. Сегодня мы вывезли 40 кубов мусора, два полных «урала». С помощью активных садоводов и силами муниципальной милиции. Здесь будут установлены видеокамеры и будут сурово наказаны те, кто будет выбрасывать мусор»

Сделать город чище возможно только совместными усилиями. О проблемах нужно сообщать в теротделы. Телефоны и адреса можно найти на сайте администрации zlat-go.ru. Подключиться к решению этого вопроса готова и наша телекомпания. Каждый из вас может стать «народным корреспондентом» и заявить о своей проблеме на весь город в программе «Вестник». Для этого можно написать в наши социальные сети или оставить сообщения в мессенджерах на номер +79000263324. Обозначайте свою проблему – и с вами обязательно свяжутся наши корреспонденты.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed