Menu

Огромная лужа у входа приводит к потере клиентов. Предпринимательница обратилась за помощью к мэру

Одна из предпринимательниц Златоуста обратилась к главе округа с просьбой помочь решить наболевшую проблему. Возле ее офиса на 8-й линии проспекта Гагарина – тротуар, который во время дождей превращается в огромное озеро. Как следствие – горожане обходят заведение стороной.

Примерно так выглядит парковка у заведения после дождя. В этом сезоне вопрос встал как никогда остро – жалуется предпринимательница. С вопросом о восстановлении тротуара напротив домов номер 9 и 4 по 8-й линии проспекта Гагарина Ольга Игольникова уже обращалась в управление ЖКХ. однако там ответили, что в настоящее время денежных средств на ремонт участка в бюджете ЗГО не запланировано. Что делать – с этим вопросом девушка пришла на прием к главе округа по личным вопросам. Принесла и фотодоказательства проблемы. Вячеслав Жилин внимательно изучает снимки и спрашивает – почему уже не первый год нельзя восстановить асфальт? Начальник УЖКХ уверяет – таким образом проблему не решить.

 

– Если просто заасфальтировать, эффекта не будет. Забивается труба. Упущение архитектуры – когда парковки раздавали, ни за кем не закрепляли. Вы молодцы, чистите, кто-то не чистит.

 

Мэр поясняет предпринимательнице: проспект 30-летия Победы планируется полностью преобразить. В рамках проекта подлежит реконструкции дорожное полотно и вся улица, с заменой ливнестоков. Благоустройство и создание современной инфраструктуры – часть программы развития Златоуста как моногорода, которую поддержали и в областном правительстве, и сам губернатор Борис Дубровский. И сейчас масштабный проект реконструкции 30-летия Победы тоже ждет областной поддержки, в первую очередь финансовой. По итогам встречи с предпринимательницей мэр дает поручение управлению ЖКХ еще раз обратиться с письмом на имя руководства региона.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

– Пишем поручение – Кобзеву, повторно подготовить обращение на губернатора по поводу капитального ремонта 30 лет Победы. В этом году Кубок по водному поло. Прикладываете фото. И мы рассчитываем услышать ответ. Пишем, что стыдно возить гостей, что турнир международный. Проект мы сделали, вложили 8 миллионов, чтобы хотя бы центральную дорогу сделать. И что просим нас предусмотреть в объемах по капитальному ремонту на следующий год. А здесь определяйте мероприятия, которые сегодня локально бы эту проблему решали. Чтобы можно было хотя бы ходить.

 

В настоящий момент восстановление тротуара возможно только при наличии средств, пояснили в управлении ЖКХ. А они могут появиться, например, в результате экономии по проведенным торгам.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed