Menu

Глава округа поручил оказать помощь ветерану Владимиру Курганову

Их осталось всего 56. И каждый – на особом счету. В Златоустовском городском округе сегодня проживает 56 участников Великой Отечественной войны. И с каждым ведется индивидуальная работа. Местные власти стараются уделять максимальное внимание почетным землякам. На этот раз с просьбой помочь с ремонтом обратились родственники Владимира Ивановича Курганова. Наша съемочная группа выехала вместе с комиссией.

Владимир Иванович Курганов живет в Закаменке. Герой войны сегодня остро нуждается в теплых бытовых помещениях. Его дочь рассказывает, что последние годы ему особенно тяжело мыться в необустроенной бане. Родственники уже построили сантехническую зону в самом доме, подвели канализацию, но пока не пустили газ в дом, стоит проблема отопления этих комнат. Печкой обогревается только дом, а зимой здесь так же холодно, как на улице. С просьбой о помощи родственники пришли на личный прием к главе округа. По поручению Вячеслава Жилина, к ветерану отправилась комиссия специалистов мэрии.

 

ИРИНА БРЕЙКИНА, начальник Управления социальной защиты населения администрации ЗГО:

– Владимиру Ивановичу необходимо оборудовать ванную комнату и туалет. В силу своего возраста ему уже тяжело спускаться по лестницам. Негде мыться участнику войны. По поручению Главы мы сегодня здесь присутствуем со специалистами капитального строительства, которые посмотрят, что необходимо осметить эти работы. Мы представим это Главе, и вместе будем искать источник финансирования этих работ.

 

В соответствии с федеральным и областным законом, участники войны имеют ряд льгот. Всем нуждающимся ветеранам Златоуста предоставлено жилье. А тем, у кого оно есть, помогают с ремонтом.

 

ИРИНА БРЕЙКИНА,  начальник Управления социальной защиты населения администрации ЗГО:

– Участникам и инвалидам войны, за счет средств областного бюджета, раз в три года предоставляются средства на ремонт жилья. Вот, в частном секторе это 25 тысяч и на капитальный ремонт 100 тысяч. Те, кто проживают в квартирах, имеют право раз в три года получить 15 тысяч на ремонт жилья муниципального или собственного.

 

Что касается Владимира Ивановича, как только будет готова смета, ее предоставят главе округа. Тогда будет понятно, какую конкретно помощь мэрия сможет оказать почетному земляку.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed