Menu

В парке птиц «Таганай» прошло первенство Златоуста по конному спорту

Манежная езда, конкур и море эмоций. В парке птиц «Таганай» прошло первенство Златоуста по конному спорту среди участников разных возрастов. Юные спортсмены показали неплохие результаты, и некоторых из них ждет перспективное будущее. Об эмоциях болельщиках и мастерстве наездников – в репортаже Ульвии Шукуровой.  

 

Валерия Уткина рассказывает не описать ее любовь к этим прекрасным созданиям. Всегда мечтала попасть в конный клуб и участвовать в соревнованиях. И на счету у юной спортсменки уже немало побед, Валерия участвовала и  в Челябинских конных соревнованиях и занимала призовые места. А ее любимый конь Жаворонок всегда помогает ей достигать этих вершин.

ВАЛЕРИЯ УТКИНА, участница соревнований:

– Мне было 6 лет, и я решила пойти в конный клуб, потому что мне очень нравятся лошади. Мой конь очень красивый и грациозный. Постоянно любит выпендриться. Я занимаюсь уже третий год, было много медалей. Не знаю, выиграю сегодня нет, страшно даже.

Конно-спортивные соревнования стартуют в Златоусте уже в 4 раз. В этом году участие приняли не только наши местные ребята, но и спортсмены из Копейска и Челябинска. Масштаб мероприятия ширится и в этот раз участие приняли около 30 наездников.

АННА ХОВРИНА, тренер конного клуба «Таганай»:

– Я считаю, что детям интересно не просто кататься на лошадках. А все-таки это вид спорта. В этом году мы пригласили квалифицированного судью. Теперь мы можем сдавать на этом поле. У нас на разряды ребятишки могут сдать, получить спортивные зачеты, встать в базу данных в Федерацию конного спорта России.

Наши спортсмены отлично справились со всеми указаниями и правилами, которые им предстояло выполнить на манежной езде. Хорошие перспективы ждут юных спортсменов, ведь в этом году их оценивает квалифицированные судьи.  Как всегда главной поддержкой участников являются их родители.  Они сегодня особенно переживают за своих детей, ведь, несмотря на то, что лошади добрые животные, непредвиденных ситуаций не исключить. Помимо родителей за маленьких спортсменов и коней, переживают  и их четвероногие друзья.

СВЕТЛАНА ЧЕРКАСОВА:

– Мы сегодня пришли поболеть всей семьей. Очень довольны, что у нас есть такой спорт. У нас очень замечательный тренер. Очень хорошо, что в нашем городе мы поддерживаем любовь к животным и спорту.

АЙТЕН АМИРОВА:

– Я сегодня приехала на соревнования, так как очень люблю лошадей. Хотелось бы особое внимание уделить детям. Дети очень подготовлены и лошади очень грациозные и красивые.

В конце первого периода награждают участниц в манежной езде. И вот она долгожданная победа Валерии Уткиной за самые быстрые результаты. Победительниц наградили грамотами, призами и медалями.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed