Menu

Фестиваль бардовской песни, более известный как «Черная скала», состоялся на новой площадке

Гитара по кругу. Фестиваль авторской песни «Черная скала» вот уже пару лет как изменил свое название, и теперь он посвящен памяти Юрия Зыкова. 30-й бардовский слет снова изменил дислокацию, в этот раз он состоялся в черте города в парке одной из оружейных компаний. Однако остался неизменным состав участников – старожил, и душевное настроение, который ощутил каждый, кто пришел послушать песни под гитару.

Гитара Гарри Ананасова, губная гармошка Папы Джека и зажигательный джембе Константина Шолохова отлично сыгрались на Юбилейном, 30-м слете любителей авторской песни. Фестиваль, посвященный памяти Юрия Зыкова, зародившийся на Черной скале Таганая, продолжает путешествие по площадкам. В этот раз он собрал бардов в черте города.

ЭЛЬВИРА ГИЛЬМАНОВА, идейный вдохновитель фестиваля авторской песни, посвященный памяти Ю. Зыкова: «Для меня этот фестиваль, как для организатора и творческого вдохновителя 20-тый, и знаковых события два: 30-й юбилейный и 20-й рифеевский уже. Когда мы возродили его, мы вспомнили про местечко «Черная скала», и вот эта камерная уютная обстановка, и все друзья что приехали, они оттуда, каждый год с нами и Юра Рязанов и Миша Аствацатурян, и Данис Файзулин приехал, то есть, те, кто начинал с самого начала.

Фестиваль длился два дня, и погода, как подарок к юбилею, сменилась с дождливой на солнечную. Чем удивил фестиваль и как повлияла смена площадки — мы расскажем в четверг в программе «День за днем».

 

Подробный репортаж с фестиваля бардовской песни – 28 июня в программе «День за днем» в 18-30.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed