Menu

14 Златоустовских сирот стали обладателями жилья

Собственная долгожданная недвижимость. 14 Златоустовских сирот стали обладателями жилья. Глава округа Вячеслав Жилин лично поздравил каждого и вручил ключи от квартир и договоры найма жилых помещений. Рассказывает Ульвия Шукурова.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Во многом все зависит от вас. Хочу пожелать вам успехов, реализовать себя там, где вы видите. Были счастливы, здоровы, активны в жизни. Достигли того, чего желаете. Еще раз поздравляю. Вопросы есть, приходите к нам. Мы всегда готовы их решать вместе с вами.

Управление социальной защиты ЗГО занимается покупкой жилья для детей сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, с 2013 года. Мальчишки и девчонки, достигшие совершеннолетия, имеют полное право на получение комфортного жилья. В этом году обладателями благоустроенных однокомнатных квартир, соответствующих всем санитарным и техническим нормам, стали 14 сирот. Вячеслав Жилин лично вручил ключи от квартир и пожелал успехов новоиспеченным собственникам жилья.

ИРИНА БРЕЙКИНА, начальник Управления социальной защиты администрации ЗГО

– В этом году по первому аукциону, который составлял 10 с половиной миллионов рублей, мы приобрели 14 квартир. 14 наших ребятишек, которые жили и воспитывались либо в приемных семьях, либо в детском доме реализовали свое право на предоставление жилья. В этом году мы проведем еще 1 аукцион. Он будет составлять 10 миллионов рублей и планируем, что еще 14 ребятишек смогут получить благоустроенные квартиры в хороших домах.

Напомним, вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – на личном контроле губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Златоуст выполняет задачу, поставленную главой региона — организовать приобретение благоустроенного жилья для сирот в запланированном объеме. Сегодня в округе на очереди состоят еще 88 мальчишек и девчонок, и по достижению 18 летнего возраста, каждый сможет приобрести свое жилье

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed