Menu

Работа по благоустройству парков и скверов  начнется уже через месяц

В приоритете – территории, за которые проголосовали сами жители. На территорию возле краеведческого музея выехала депутатская комиссия во главе со специалистами управления жилищно-капитального строительства. О том, как будут реализовано строительство и какие изменения ждут общественно-значимые объекты города, смотрите далее.

Исторический центр города постараются сделать в ретро стиле. Коммунальщики обещают кованые изделия и малые архитектурные формы. Впереди – аукцион, в результате которого определят подрядчика и начнут работы. В целом, реконструкция общественных пространств начнется в августе. Впервые за много лет благоустройство будет столь масштабным. Все это стало возможным благодаря активности жителей и народных избранников. Напомню, голосование в рамках проекта «Комфортная городская среда» проходило 18 марта. Жители сделали свой выбор. Благодаря поддержке губернатора области Бориса Дубровского и правительства региона на реализацию проектов по формированию комфортной городской среды в Златоусте направлено порядка 70 миллионов рублей. Помимо парков будут приведены в порядок придомовые территории: во дворах многоквартирных домов выполнят асфальтирование, благоустройство детских игровых и спортивных площадок, установку скамеек и урн. Глава округа Вячеслав Жилин поставил задачу: выполнить благоустройство так, чтобы горожанам было комфортно, а чтобы исторические места города стали имиджевыми и привлекательными.

 

ТАТЬЯНА ШАДРИНА, директор Златоустовского краеведческого музея:

– На сегодня видно заинтересованность главы, администрации в том, чтобы снова привлечь внимание к историческому центру и тем, что мы реализовываем проект «Российская оружейная академия». Все вместе это даст толчок, к тому, что люди будут сюда приходить. Здесь будет уютно, замечательно. Самое главное, хорошо для музея. Люди после парка сразу будут приходить посмотреть наши выставки и наши новые экспозиции.

 

Приоритетными в мэрии обозначили сразу несколько проектов. Это набережная вдоль проспекта 30-летия Победы, парк Аносова в районе железнодорожного вокала, Центральная городская библиотека и территория возле Краеведческого музея.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник УЖКХ администрации ЗГО:

– По этим трем объектам мы получили финансирование с областного бюджета и предлагаем к реализации в 18 году.  По данному участку предложения следующие. В целом мы бы хотели объединить территорию 2х парков. Сделать единое общественное пространство, в единой стилистике. Нужно решить вопрос по уличному освещению, необходимо, чтобы этот парк засиял. Мы хотим увеличить количество светильников, модернизировать их. Необходимо замена садовых диванов, урн. Необходим ремонт существующего покрытия бортового камня. Все эти задачи мы планируем решить к осени этого года.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed