Menu

Странная картина у здания мэрии Златоуста. Подробности

Этим утром многие горожане могли наблюдать странную картину у мэрии Златоуста. Парад коммунальной техники одного из предприятий. Вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями – вывозом отходов – сотрудники пригнали технику на площадь и скрылись. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

Бросили работу и наплевали на горожан. Так комментирует ситуацию председатель совета МКД одного из домов Северо-запада Татьяна Филонова. Половину дня все жители города наблюдали переполненные контейнеры. Стоит отметить, что у в 9 утра в Златоусте было +25. С вопросами – когда же вывезут отходы – жители начали звонить в территориальные отделы и депутатские приемные.

 

ТАТЬЯНА ФИЛОНОВА, председатель совета МКД дома №12, Северо-запад, 2 кв.:

– Мы очень озабочены, утром контейнеры всегда переполнены. Антисанитария.

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат Собрания ЗГО по округу №21:

– Жители утром звонили, контейнеры переполнены. Важно, чтобы летом санитарное состояние было нормальным. Это общая задача, надо работать.

 

Никаких конкретных предложений и требований от сотрудников предприятия, вывозящего мусор, не прозвучало. Ситуацией не преминули воспользоваться активисты социальных сетей и не только.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

– Здесь уже Костромин ходил, УК. Шантаж, протест. Прокуратура, УВД в курсе. Будем писать письмо на Дубровского, в отношении дальнейшей работы. Полномочия региональные.

Техника простояла на площади несколько часов. А к обеду экспозиция у администрации прекратила свою работу. Как рассказали представители территориальных отделов, сразу после этого в районах начали вывозить мусор.

 

МАКСИМ ПЕКАРСКИЙ, заместитель главы ЗГО по общим вопросам:

– В 8 утра прибыла техника « Спецавтоколонны». У сотрудников попытался выяснить причины, ничего внятного пояснить не смогли. В ходе телефонного разговора с руководителем конкретных претензий и требований высказано не было. Мы передали информацию, что в случае, если в вечернее время на контейнерных площадках будет находиться мусор, мы будем принимать меры административного воздействия. В 13 часов техника начала вывозить мусор».

 

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством в Челябинской области, как и в целом по России, реализуется новая система обращения с отходами. Именно региональный оператор станет тем центром, который будет организовывать и координировать всю систему обращения с отходами, начиная от попадания их в мусорный бак и заканчивая переработкой. Министерство экологии будет осуществлять контроль за исполнением регоператором обязательств, предусмотренных рамками заключенного с ним соглашения. Златоуст входит в так называемый «Карабашский кластер», на территории которого был выбран региональный оператор по обращению с бытовыми отходами. С июля 2018 года регоператор будет заниматься вывозом и переработкой мусора в том числе и в нашем городе.

 

 

 

Похожие новости

Comments

юрий челябинск
3 недели

за это по головке не погладят .вакансии будут

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed