Menu

Продолжается обсуждение новой транспортной сети

Уже в это воскресенье, первого июля, городской транспорт Златоуста поедет по новым маршрутам. Обсуждение новой транспортной сети продолжается Сегодня этот вопрос подняли и на Собрании депутатов. 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Что делали по маршрутной сети: мы отрабатывали совместно с министерством эконом развития и с возможным инвестором ту маршрутную сеть, которую заявляли. Нам предлагали сделать 80 процентов муниципальный транспорт на 20 % частных перевозчиков. Мы сделали 60 на 40. То, что сложилось, оно складывалось 15 лет и нельзя это сразу сломать. Мы мониторим ситуацию по территориям и по телефону горячей линии тоже. Сегодня есть вариант, он согласован и с областью, это увеличение подвижного состава по перевозчикам. Наличие сквозных маршрутов с учетом мнения, и конечных маршрутов согласован с теми, кто должен зайти на конкурс. Измененная маршрутная сеть будет давать возможность ездить так, как ездили, но вместо 600 маршрутных такси будет 225-230. С первого июля можно будет ездить по единому билету в течении одного часа. Например, доехал с вокзала до площади, пересел на трамвай и за эти же деньги доехал обратно. И общественный транспорт будет ходить после 20.00 дольше. Мы с Копорушкиным это обсуждали.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов ЗГО:

– Депутаты промониторили действующую маршрутную сеть, выезжали с молодежной палатой, стояли на остановках и контролировали. Зафиксировано, что более 30% маршрутных такси в неудовлетворительном состоянии, это ржавые машины, остальные в более приличном состоянии. Сегодня еще раз этот вопрос подняли, обсудили то, что предлагает администрация. И приняли предложение Павла Варганова об объединении одного маршрута, то есть, он будет длинный и исключит пересадку жителей и лишние затраты. Руководитель автотранспортного предприятия сказал, что этот момент будет учтен. И 5 июля мы соберемся снова рабочей группой и посмотрим, как отработает эти дни новая маршрутная сеть».

Расписание движения маршрутов уже вывешивается на остановках, а горячая линия будет продолжать работать, чтобы принимать отзывы пассажиров как маршрутного так и городского транспорта.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed